株式会社アイネットの仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル 23F
アイネットの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アイネットで働く社員や元社員から、アイネットの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
企業として安定性がある反面、社員の成長に対する意欲は低い。
評価制度もほぼ年功序列であり、成長を目的とするのであれば実力主義の会社に行くべきである。
給与面を意識せず腰掛け的な位置づけであれば理想的な企業。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
所属部署により大きな違いがある。おかしな所属長がいるので所属部署によりうつ病・長期休職者及び退職者が続出するケースもある。 良い所属長の下に付けば、自分も成長し正当に評価してもらえ、仕事にもやりがい出る社風である。
2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事が忙しすぎて個人的な成長はすると思います。5年ぐらい頑張ればどこに転職しても通用する人材になるでしょう。新しいことに挑戦することを上司がかたくなに拒むので、一種類のプロフェッショナルになりたい方には最適です。
2007年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
所属部署により、入社当初にやりたかった業務とかけはなれることがあります。
なかなか仕事が取れない事業部だと、とにかく売上を上げるため、システム開発ではない仕事をさせられるとのことでした。
それで、同僚は早々に退職しました。
株式会社アイネット
その他/流通・小売関連
株式会社アイネットと同業界のおすすめの会社