杉本電機産業株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区渡田向町6-5
杉本電機産業の口コミ・評判をご紹介!杉本電機産業で働く社員や元社員から、杉本電機産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とにかく古い。業務時間外でミーティングすることに誰一人違和感なく、残業することにも抵抗をもたない。メールでのやりとりを避ける、コピーを躊躇なくしまくる等々…

給与・年収の企業分析・研究レポート杉本電機産業株式会社

杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はそれなりに貰えていましたが、勤務時間が長いためライフワークバランスに問題があるかもしれません。
住宅を購入した場合、ローンの支払いを考えると貯蓄にまわせる部分は
少なくなるかもしれません。ガンバるのみです♪ 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時は世の中の平均より多い方だと思います。
ただし、出世しないと上がっていきません。
役職のランクが少なく、出世し辛い環境だと思います。
出世しなくても平均くらいはもらえてると思います。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が一切でない管理のもと勤務することになるため、入社当初満足していた給与では納得いかなくなる人が多いです。(特に他社を知っている中途) 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ふつうの営業事務より高く設定されている印象があり、営業事務であっても評価されており、必要とされているという実感がありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート杉本電機産業株式会社

杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
申請残業制になり、無駄に残れないが仕事も終わらない。営業はノルマが下がるわけもなく、常に申請残業いっぱいの時間で仕事をしていてメリハリがつけれない。
私がいる部署では申請残業関係なくサービス残業してます。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく会社に早く行き、遅くまで行くことが偉い!という古い考え方。始業1時間以上前に先輩層が当たり前に出勤しているため、みな早く出勤せざる得ない。また残業も多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート杉本電機産業株式会社
2009年頃
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は必要最低限のものだということなのでここには期待してはだめだと思います。
現在はみなし塹壕制度なので残業をした分だけ自分が損をするわけですが、定時に帰ることは100%不可能なので(基本皆さん2時間以上は毎日残業しています)アフター5を大事にしたい人にはお勧めできません。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】事務所内は明るく綺麗な事務所だと思う。営業所によって所長の方針や性格等で多少違いはあるかも知れないが基本的にどの営業所も綺麗に整理されていると思う。
事務所の横に商品倉庫が併設されている。商品倉庫内は物が多く、少しごちゃごちゃしている。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
5年、10年、20年と勤続年数に応じて社員総会の時に表彰される制度がある。ほぼ毎年全社あげての社員旅行が行われる。土日を利用して行くので賛否両論ではあるが、宿泊する宿はいわゆる一流ホテルであり贅沢な旅行ではある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート杉本電機産業株式会社
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】・内勤業務(営業アシスタント)が周りへ相談するのは、主に注文や見積依頼を受けた時だと思います。同じ商品でも複数の問い合わせ先があるのと、営業所の立地や客先、納品先などによって優先事項も変わってきます(手配の締め時間、メーカー指定、納期最優先など)。個々の能力や担当している客先によっても得意分野があるので、お互いフォローし合って仕事を進めていけます。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】・繁忙期には電話も多く、合間を縫うように手配や問い合わせをする必要があります。自分の抱えた仕事で手一杯になると、お互いフォローできない時もあります。何から相談したらいいか迷っている内に仕事が増え、注文が間に合わなくなったり、見積の回答が遅くなったりするリスクがあるので、まずは優先順位をつけるスキルを磨くといいと思います。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】・新人には教育担当者が付き、商品研修や業務に関する指導を随時してもらえる。・教育担当者に対する研修を設け、営業所ごとの格差が出ないようにしている。・担当者以外の先輩へも質問しやすい雰囲気。・客先からの納期や価格等の希望によって、手配の段取りの選択肢が複数あるので、迷ったら周りに相談してアドバイスをもらえる。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】・内勤業務(営業アシスタント)の負担業務の平均化。自己申告し合って仕事量を均すのは難しいため、営業所単位でのやり方でなく、全社的に対策を考えて欲しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート杉本電機産業株式会社
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を大事にする社風で、やりがいはあります。常に発言や発表の機会があり...
部門にもよりますが、単調な仕事が多くてやりがいは少ない。その分仕事量は適度かかなはしけ
大きな企業ではないが、安定していると思います。長年いい商品を提供してきた信頼が
業界全体が景気に左右されやすく、絶対安全とは言えない。新事業に力を入れてはいるが 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の割には仕事量・残業が多く、それをやりがいとゆう言葉で自分に言い聞かせている崇拝者達が多い事に驚く。
同業他社も多くなり、顧客のニーズも以前の対応重視から価格重視になりつつある。価格優先のお客相手だとやりがいなどない。
仕入れに対する企業努力も低く、ほとんどが部署・個人任せ。メーカーに足元を見られているのが現状。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に無茶難題を言われた時、同業他社で対応出来なかった事を何とか対応し、その後継続的に取引が出来るようになった時にはやりがいを感じた。
同業他社の前で当社の方が対応が良いと言ってもらえた時には嬉しかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート杉本電機産業株式会社
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・会社側は、いい意見があれば積極採用したいという姿勢があるが、上申書の雛形などはないので匿名でもメールできるような手軽なご意見箱があると、社員からの提案が増えると思う。・皆仲良くて誰と誰が繋がっているかよくわからないので、下手なことは言えない。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・先輩、上司への相談がしやすい。・月に一度上司と面談があり、仕事の改善点のアドバイスをしてくれたり、困っていることや悩んでいることがないか、気になることやその改善案があるかなどの聞き取りをしてくれる。・派閥などがない。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他者を受け入れない、違う考えの人を受け入れないという悪い意味での仲間意識を感じます。少し上をいく考えの社員に対し厳しく、社内ルールを教えず失敗を責める上司も多くいます。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無借金企業なだけあって、金銭的余裕を感じさせる中小企業です。ただしそれゆえ、新規取引リスクや未回収について営業および事務が無関心なのが心配になります。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社
杉本電機産業株式会社と同業界のおすすめの会社