株式会社日立システムズエンジニアリングサービスの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 32F
日立システムズエンジニアリングサービスの口コミ・評判をご紹介!日立システムズエンジニアリングサービスで働く社員や元社員から、日立システムズエンジニアリングサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

フロア設備廊下エレベータ食堂などそれぞれ充実している。セキュリティー管理もしっかりしていて掃除が行き届いている。食堂のほかに、コンビニがあり休憩場所がある。女性用トイレには個人的な小物などが置けるロッカーが完備されている。

2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点

ノー残業デーや一斉にお休みを取ろうという取り組みを行っているが、部署に依存した部分もあるため、制度が徹底出来ていない部分がある。 会社全体としての取り組みなので、各部署が実施できるようにフォローが必要だと感じる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
会社ノウハウは素晴らしい。
しかし、基本的システムはグループ会社親会社に依存していたように思う。
比較的若い時から仕事を任せられるため、勉強にはなったと思う。
人員も多いため競争は激しそうなイメージ。
若い人でも、頑張れば高収入の期待が出来そうだった
日立系列のシステム会社ということもあり、顧客が大企業であったり、官公庁であったりすることもある。自ずと大規模システムに携わる機会も増え、下請けという立場上、表立って交渉する機会はそう多くはないが、しかし、大規模システムの開発や運用から学ぶべきことは多い。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
自治体などかたいシステムを手掛けているため社会貢献は高いと思います
システム開発するにあたって法律を学んでから取り組んでいます
一方民間の短期のシステム開発は弱く、
よく炎上して火消しで人を投入してなんとかしているイメージがあります
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズエンジニアリングサービス

残業は多いですが、キッチリ残業代は支給されました。
有給休暇もかなり消化でき大変満足でした。
派遣社員としての勤務でしたが待遇、居心地共に良かったので正社員になれるのであれば是非なりたかったです。
自社から派遣社員として勤務しているかたは給料水準が低いようではありました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
基本的に基本給だけではやっていけません。
また、仕事の量が多い割に給料は低く、プライベート優先をさせてくれませんでした。
それに勤務表に残業をつけづらい社風です。上司に勝手に勤務表を修正されたこともあり、この会社を退職することになりました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与水準は標準と思われる。ボーナスは全社一律ではないので部署ごとに黒字か赤字かで算出される。また、個人の人事評価が影響する。当然ながら資格を取得すれば、長い目で見て給与や昇給への配慮はしっかりとある。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズエンジニアリングサービス

良い点
上長はサービス残業は犯罪である旨をよく口にしており、また年休申請を代休への変更などは要求ぜず、100%残業をつけさせてくれる。 残業が非常に多くなる時期もあるが、サービス残業ではないのでモチベーションの低下はない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
週に2日のノー残業デーや、一斉にお休みを取ろうという取り組みを行っている。
そのため、会社全体として、残業時間を減らしたり、休みを増やそうという傾向にあり、プライベートとの両立が出来るように試みている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズエンジニアリングサービス
良い点
飲食店の割引サービスや、レジャー施設の割引サービスなどあらゆるジャンルの割引サービスがある。
スポーツジムは月額が割引になるので、年間で換算すると大きなサービスとなる。
また、旅行に行く際にも、提携施設の優遇や割引など充実している。
30代 / 女性 / その他
気になる点
親会社に依存しているものであるため、親会社の福利厚生のサービスが変わる事の影響を受ける。
今まで利用出来ていたサービスが使えなくなることもあるので、毎年福利厚生についてチェック出来る人には気にならない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【休日休暇について】年末年始、お盆、GWなど9連休位あり、土日祝日は基本的に休みの為、かなりゆとりがあると思う。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズエンジニアリングサービス
部署や仕事によるがグループの研修を受けられる機会が多いと思う。
会社としてはそれなりに教育に力を入れているのと、役職等によってそれなりに研修もある。教育や研修への参加は、上司にもフォローがくるものがあるので、参加はしやすい環境だと思う。

40代 / 男性 / IT系エンジニア
2011年の合併前までは新規案件の展開時にゆとりがあるタイムスケジュールでしたが、合併後は基本的にカツカツのスケジュールしか組めなくなっているようでした。
入社当初は研修教育時間もかなりあり、実務に当たるまでに一ヶ月半余裕がありました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】入社六年目までは、毎年ヒューマンスキルに関する研修があり、それ以降は初めて役職に就いた時にその役職ごとの研修がある。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員同士での勉強会や情報交換について】社内SNSでの情報共有ツールはありますが、あまり反応がなく機能していません。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立システムズエンジニアリングサービス
大手企業への派遣で、その企業の大きなシステム開発に携わることとなり、やりがいは十分である。若くして責任ある仕事を任せられることもあり、技術力アップ、スキルアップも可能である。しかし、新しい技術にも対応しなくてはならないため、向上心、及び努力も必要となる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
部署や個人的な考え方にもよるが、希望部署へ配属されればやりがいは十分にある。
日立系の仕事を行うことが基本になってくるので、仕事の規模も大きく、やっていた仕事の成果物が世に出た時に自分が携わったと実感できる。
20代 / 男性 / その他
【長く働いていける環境か】女性がとても少なく既婚者も多くはないので、特に女性に配慮があることはないです。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【失敗に対しての寛容さ】点数だけ出していれば、どんな偽情報を流そうと自由な会社だった
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズエンジニアリングサービス
株式会社日立システムズエンジニアリングサービス
株式会社日立システムズエンジニアリングサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社日立システムズエンジニアリングサービスのおすすめの求人