富士フイルムホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:
多様なステークホルダーの意向を踏まえたプランの取りまとめができる点。コミュニケーションスキルも身につくが、経営陣の指示が機動的にくるのでスピーディーな対応力も磨かれると思います。

今後のキャリア像:
本社スタッフとしての専門性を身につけることができる。

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:本社の立ち位置で経営の動向を注視しながらりグループ会社

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:仕事のスピード感やダイナミズムは希望すれば経験させてもらえる

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:若手層への期待は高く、チャレンジは推奨されているため裁量をも

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:研修制度は充実している。働きがい:チャレンジ制度や自身のスト

回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
働きがい:若い人に難しい課題を与える印象はあるが、そういう意味では成長も早いのか

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:化学系は先進的な製品開発に携われるが、電気系、機械系は基本的には同業他

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:部署に依るが、基本的には若手が少なく、雑用が回って来る。雑務

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:雑務含めて一貫して製品開発を行え、その過程で様々なスキルが身

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:若手のうちは雑務が多く、知的労働へ割ける時間が短い。総務的な

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】会社の方針→事業部方針→部門方針→課の方針→グループ方

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】1、PCは個人持ちで、MSのOffi

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】目標設定の中の自己啓発の部分で視

成長・キャリア開発:自分の意見に耳を傾けて、社員の意見を参考にしていただきました

教育・研修:のびのびと社員が意見を言える環境でした。 トークもキャッチボールが出来

成長・キャリア開発:接客サービス販売なので、笑顔で、はっきりと、わかりやすく、そ

教育・研修:大型電器店の店頭販売だったのですが、店頭にたつ前に、本社で研修があり

東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライフバラン... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があります。また、星取表で技能や役割の見える... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目7-9山京第2別館 901
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じる。 社員教育の充実... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目12-8HF八丁堀ビルディング 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:ほぼなし。形式的なトーマツ研修はあるが、内容は薄く、独学で充... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-19同栄新宿ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:サイト運営の中でクリエイティブな部分が多くを占め、それに伴い... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい 上下関係というよ... 続きを見る
東京都港区赤坂4−1−33赤坂中西ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:勉強にかかったお金に補助が割合で出ます。... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:入社年度、男女に関係なく実力主義の会社である。頑張ればその分... 続きを見る

富士フイルムホールディングス株式会社で働いていますか?