株式会社アルプス技研の年収・給与(給料)

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 18F
アルプス技研の年収・給与(給料)をご紹介!アルプス技研で働く社員や元社員から、アルプス技研の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
派遣会社なので、社員が顔を合わせる機会を持つには定時時間外であり、ワークライフバランスが叫ばれるご時世にあって過重労働対策に取り組みつつも、時間労働ありきで評価せざるを得ない業態である点が女性活躍推進に沿わない。
年収・給与水準
成果を上げるために努力(残業含め)し、結果が出れば、給与に反映される。
社員教育に熱心で、研修など充実している。
東証一部上場企業であるため、経営基盤がしっかりしており、スタークフォルダーを尊重した経営をしていると思う。
年収・給与水準
派遣会社としては中ぐらいだと思うが、最大手とくらべると
派遣先のメーカーの人とと比べると少ない。とくにボーナスは少ない
残業時間と単価によってかわるのである程度の単価で残業時間があるていどなら生活できるくらいはもらえる
年収・給与水準
派遣先の仕事量で変わります。
住宅手当てはないものと思ったほうがよいです。
資格手当ては取得時の1回のみです。
他に自社の活動を行うことで給与は増えるようです。
休日の自社活動を行わない場合は給与は最低水準のままです。
気になる点
年収・給与水準
基本給が非常に低い。派遣されていれば、手当てのような形で付くが、事業所で待機しているような場合は、給与が極端に下がる。
ボーナスの支給月数も少い。
給与を上げる場合は、単価の高い派遣先へ行くしかないと思われる。
年収・給与水準
単価のいい派遣先へ行くことで給与UPが可能である。事業部間の異動により更に給与UPが可能。
また、社内の勉強会等の活動に参加することにより、ポイントが貯まる。それにより、ボーナスであったり、昇給額が多少UPする。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
とにかく低いです.
生活費がままなりません。私は23歳新卒からは行ったのですが初めの初任給が家賃などを差し引いたら10万円以下でどのように生活すれば良いか絶望しました.
実家通うからならおそらく大丈夫です
良い点
2009年頃
年収・給与水準
自分の技術力分の給与がもらえるが、勤務地に偏りがある。希望の勤務地に希望の職種がないこともある。
2007年頃
年収・給与水準
私が在籍中は基本給+成果給と言う制度になっていました。
成果給の部分は派遣された客先からアルプス技研に入る金額(単価)に応じた算出方法のため、
スキルが高い人で単価が高い現場に派遣されれば給与が大幅に上がると言う制度でした。
スキルが高くても単価が低い現場に派遣されたり通勤費や住宅手当が多いなど利益を押し下げる要因があれば
成果給が少なくなると言う一面もあったと記憶しています。
あとは会社の定例行事、勉強会への参加、営業や売上に貢献する行動を取ったことが認められれば
ボーナスに反映される制度もあったと記憶しています。
既に6年以上が経過しているので色々と変わっている部分もあるとは思いますので
参考程度にしてもらえればと思います。
年収・給与水準
給料はかなり安いです。独身ならともかく、所帯持ちだとかなり辛いと思います。
昇給もあまり見込めない為、将来に不安を抱く事も多々ありました。
所詮、派遣の立場では会社に搾取されるだけになってしまうので、早目の脱出をおすすめします。
株式会社アルプス技研
官公庁・団体関連