株式会社アルプス技研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 18F
アルプス技研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アルプス技研で働く社員や元社員から、アルプス技研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
スタンバイ、いわゆる派遣における待機状態でも普通の生活に十分な給与は支払われる事。会社の業績による会社全体の経常利益に比してしっかりとしたボーナスも支払われてる。残業等の時間外の割り増し給与もしっかりと計算され支払われている。
気になる点
派遣業ということでどうしても基本的な給与は高い方では無い。
また実力のある社員をつなぎ留めておく給与システムとは思えない。
実力の高い人はいるのだが、人数的な比率が低い。よって全体的な給与の低さとなる。実力で高い単価を稼げる人はフリーランスに成れるだろうが、会社として繋ぎ留めておくシステムが無い。そこら辺の経営システム手腕が同業他社に比べて大きく劣っていると見て良い。
気になる点
派遣会社なので、社員が顔を合わせる機会を持つには定時時間外であり、ワークライフバランスが叫ばれるご時世にあって過重労働対策に取り組みつつも、時間労働ありきで評価せざるを得ない業態である点が女性活躍推進に沿わない。
良い点
成果を上げるために努力(残業含め)し、結果が出れば、給与に反映される。
社員教育に熱心で、研修など充実している。
東証一部上場企業であるため、経営基盤がしっかりしており、スタークフォルダーを尊重した経営をしていると思う。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給は非常に少なく、配属されて残業をするなり、単価を上げるなりした貢献ポイントでプラスアルファを得るしかないのですが、面接時に提示していただいた金額をもらえたことはありませんでした。
仕事は客先の期待値を満たしているかどうかなので、判断がつきません。
派遣会社としては中ぐらいだと思うが、最大手とくらべると
派遣先のメーカーの人とと比べると少ない。とくにボーナスは少ない
残業時間と単価によってかわるのである程度の単価で残業時間があるていどなら生活できるくらいはもらえる
派遣先の仕事量で変わります。
住宅手当てはないものと思ったほうがよいです。
資格手当ては取得時の1回のみです。
他に自社の活動を行うことで給与は増えるようです。
休日の自社活動を行わない場合は給与は最低水準のままです。
気になる点
基本給が非常に低い。派遣されていれば、手当てのような形で付くが、事業所で待機しているような場合は、給与が極端に下がる。
ボーナスの支給月数も少い。
給与を上げる場合は、単価の高い派遣先へ行くしかないと思われる。
良い点
単価のいい派遣先へ行くことで給与UPが可能である。事業部間の異動により更に給与UPが可能。
また、社内の勉強会等の活動に参加することにより、ポイントが貯まる。それにより、ボーナスであったり、昇給額が多少UPする。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
とにかく低いです.
生活費がままなりません。私は23歳新卒からは行ったのですが初めの初任給が家賃などを差し引いたら10万円以下でどのように生活すれば良いか絶望しました.
実家通うからならおそらく大丈夫です
株式会社アルプス技研
官公庁・団体関連