株式会社アルプス技研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 18F
アルプス技研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アルプス技研で働く社員や元社員から、アルプス技研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社アルプス技研の転職・就職・採用の口コミ情報
稼働先との契約単価が給与に直結してきます。これは地域格差が出てきますので、北海道は地場単価の縛りが強く首都圏と比較するとやや開きがでてしまう点は課題です。このためチーム派遣を広げてチームとしての影響力をもって単価水準の確保に努めています。 参考になった!0
株式会社アルプス技研の転職・就職・採用の口コミ情報
高単価の稼働先で稼働することで給与/賞与のUPが可能であり、拠点内/事業部間の異動により更に給与UPの可能性がある。また、勉強会等の社内活動参加によってポイントが貯まり、賞与の上乗せや昇給/昇格に直結する。 参考になった!0
株式会社アルプス技研の転職・就職・採用の口コミ情報
私は某地方都市にて勤務しているがその地域での同業同姓同年代の給与と比較した場合、確かに良い。これは全国展開企業の地域格差などない給与体系(契約単価での地域格差というものは確かにある)であるためと契約単価を「安売りしない」という会社側の方針、体力があるためだと思われる。 参考になった!0
株式会社アルプス技研の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は中途で入ったが、新卒でアルプスに入った社会人歴も下でスキルも自分より無い奴のが給料が高い。日中は休んでばっか、残業は当たり前って考えの奴ら多いから平均の給料は高いとは思う。 参考になった!0
株式会社アルプス技研の転職・就職・採用の口コミ情報
客先からの評価次第で単価が変わり、仕事が出来ればもちろん給料も上がります。無能な営業が担当だと弱気の営業になるため、仕事が出来ても単価を安くされてしまうため給料に繋がりません。 参考になった!0
株式会社アルプス技研の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は低いが、成果給を加えると月給はそれなりの金額になる。評価制度がしっかりしているので目標を持って仕事できる。近年は業績が好調で、賞与も年間4ヶ月+α出ている。残業代もしっかり出る。 参考になった!0
株式会社アルプス技研の転職・就職・採用の口コミ情報
スタンバイ、いわゆる派遣における待機状態でも普通の生活に十分な給与は支払われる事。会社の業績による会社全体の経常利益に比してしっかりとしたボーナスも支払われてる。残業等の時間外の割り増し給与もしっかりと計算され支払われている。 参考になった!1
株式会社アルプス技研の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣業ということでどうしても基本的な給与は高い方では無い。
また実力のある社員をつなぎ留めておく給与システムとは思えない。
実力の高い人はいるのだが、人数的な比率が低い。よって全体的な給与の低さとなる。実力で高い単価を稼げる人はフリーランスに成れるだろうが、会社として繋ぎ留めておくシステムが無い。そこら辺の経営システム手腕が同業他社に比べて大きく劣っていると見て良い。 参考になった!1
株式会社アルプス技研の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので、社員が顔を合わせる機会を持つには定時時間外であり、ワークライフバランスが叫ばれるご時世にあって過重労働対策に取り組みつつも、時間労働ありきで評価せざるを得ない業態である点が女性活躍推進に沿わない。 参考になった!0
株式会社アルプス技研の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を上げるために努力(残業含め)し、結果が出れば、給与に反映される。
社員教育に熱心で、研修など充実している。
東証一部上場企業であるため、経営基盤がしっかりしており、スタークフォルダーを尊重した経営をしていると思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 20.0歳)
株式会社アルプス技研
官公庁・団体関連/その他