株式会社アルプス技研の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 18F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アルプス技研の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アルプス技研の転職・求人情報

62(110件を表示)
学歴不問
「技術力」を追求し、「仕事」も「プライベート」も両方充実させるならアルプス技研へ。
仕事内容 これからも、ものづくりの「上流工程」にこだわります

エンジニアの教育制度や教育体制は業界屈指。分野別の専門技術研修にはじまり、拠点ごとの勉強会、顧客メーカーの技術者や大学教授を招いての研修など…。スキルアップの機会を常に設け、「上流工程から任されるエンジニア」を輩出してきました。設立から40年にわたり築いてきた”人を育てる風土”こそ、アルプス技研の魅力です。

★携わるのはキヤノン、京セラ、シャープ、ソニー、トヨタ自動車、日産自動車、富士ゼロックス、東芝、日立グループ等、日本を代表する大手企業のプロジェクト。上流工程である設計・開発はもちろん先端分野の研究開発から取り組む事が可能な案件もあり、エンジニアとしての実践でキャリアを積める環境があります。

■エンジン開発(EV・PHV等)、燃料電池システム開発
■航空機/航空機用エンジンの設計開発、人工衛星追尾装置などの設計
■AV機器の筐体設計・機構設計
■カーオーディオの開発設計・実験・評価
■産業用クリーン環境対応ロボットの設計開発
■生産ライン/各種プラント等の設備設計
◆機械設計経験をお持ちの方≪第二新卒の方、歓迎!≫
※若手や多少経験が浅くても、しっかりとスキルアップできる環境があります。

◎エンジニア同士、横のつながりがある会社で働きたい方。
◎お客様先の仕事でも、サポート体制がキチンと整っている会社で働きたい方。

≪幅広い世代のエンジニアが多数活躍中!≫
若手・未経験者からベテラン技術者まで幅広く活躍できるフィールドがあります。アルプス技研では技術力だけでなく人間性も大切にしており、定年60歳(再雇用65歳)まで会社と共に成長できます。
給与 月給21万円以上
※経験・年齢・能力・前職給与を充分に考慮した上で、加給・優遇します。

485万円/27歳・入社1年目・月給33万円
勤務地 【北日本・関東・東海・関西・九州を中心とした全国24拠点】
★勤務地についてはご相談下さい。ご希望を最大限考慮させて頂きます。

◇手応えのある案件が多数!
■組込ソフト開発…デジタル家電、カーナビゲーション、HDDなど設計・開発、携帯電話ファームウェア設計
■制御・計測システム開発…装置シーケンス制御・インバータ制御・画像処理検査装置などの設計・開発、機器の制御盤設計・CAE解析、リチウムイオン電池の制御回路設計
※他、Web系・業務系アプリケーションなどの設計・開発にも携われます。
応募資格 学歴不問
◆C、C++など、C言語を用いた組込み制御プログラミング経験をお持ちの方

≪若手が多数活躍中!≫
平均すると、30代になったばかりの方が中心です。最近では経験の比較的浅い、23歳の若手メンバーなども入社し、今後の活躍に期待しています。

「技術力」を追求し、成長できるフィールドがここにあります。

★携わるのは、キヤノン、京セラ、シャープ、ソニー、トヨタ自動車、日産自動車、富士ゼロックス、東芝、日立グループ等、日本を代表する大手企業のプロジェクト。上流工程である設計・開発はもちろん先端分野の研究開発から取り組む事が可能な案件もあり、エンジニアとしての実践でキャリアを積める環境があります。

◇エンジニアにとって、手応えのある案件が多く揃っています!
■ハイブリッド車制御・デバイスの設計、ナビゲーションの回路設計
■AV機器のデジタル回路設計、デジタル一眼レフの電子回路設計
■通信機器の回路設計
■宇宙ステーション/人工衛星等の搭載機器設計
■産業用機器/ロボットの制御回路設計
■航空機用通信機器のシステム設計

職種未経験OK 学歴不問
「業界屈指の教育体制」が、成長を惜しみなくサポートします。
仕事内容 成長に合わせた開発案件で、技術を磨き続けていけます。

◎先輩エンジニアが講師を務める勉強会や、全社をあげたビッグイベント「アルプスロボットコンテスト」など、
  多彩なスキルアップの機会をご用意しています!

【技術フィールド:具体的なプロジェクト一例】
研究領域・上流工程から参加できる開発案件が多数。当社では2100名のエンジニアが大手メーカーの設計開発部門で活躍中です。

具体的には…ハイブリッド自動車向けECU開発、医療用分析器の設計開発、プリンター・複合機など精密機器の設計開発、カーオーディオ等車載製品の設計開発、半導体・液晶関連装置の設計開発、環境エネルギー関連製品・装置の設計開発など。プロジェクトは多数。最先端技術や未だ市場に出ていない製品開発に関われる機会も多くあります。

【当社で働くメリット】
・当社はエンジニア同士の横の繋がりが強く、ロボットコンテストや社内勉強会等(年間1000回以上)を開催し、情報や知識の共有を図っています。

・取引社数は国内大手・優良企業700社以上、上流工程に携われるだけでなく自分のキャリアにあった企業で働くことも可能です。

・経験あるエンジニアには、中長期的スパンでキャリアを考え、できる限り長く当社で活躍いただくため、希望勤務地を最大限考慮しています。エンジニアのワークライフバランスを最大限に考える。それがアルプス技研です。

・栃木県(宇都宮)、長野県(蓼科)に自社工場を保有。取引先企業からのご要請だけでなく、自社製品開発を通じて長期にわたって技術力の蓄積を図り、高度技術者の育成にも寄与しています。
応募資格 ≪実務未経験・第二新卒者歓迎します!≫
■理工系の学部・学科(機械系、電気・電子系)を卒業された方、ぜひご応募ください!

※若手が多数活躍中!

485万円/27歳・入社1年目・月給33万円
勤務地 ■本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC棟18階
■全国の営業所(20拠点)、ものづくりセンター(3拠点)
※各営業拠点にエンジニアの担当者、キャリアサポーターが在籍しており、エンジニアのサポート体制は万全です。
掲載期間:13/03/01 ~ 13/03/28
62(110件を表示)
株式会社アルプス技研
官公庁・団体関連
株式会社アルプス技研と同業界のおすすめの会社
アルプス技研で働く社員や元社員のみなさまから、アルプス技研の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!