株式会社アルプス技研の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 18F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アルプス技研の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アルプス技研の転職・求人情報

65(110件を表示)
株式会社アルプス技研(東証一部上場) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日
やりたい仕事で「理想のエンジニア像」を
一緒に見つけよう!
仕事内容 機械、電気・電子、情報、化学の4分野で、開発・設計といった上流工程を中心に幅広い領域の案件をご用意しています。入社後は新卒として5年を見据えた、育成を行ないます!
応募資格 <未経験・第二新卒の方、歓迎します!>■28歳以下の方 ■大学の理系学部を卒業された方(専攻不問)
給与 月給21万円~28万円+賞与年2回 ※年収例580万円/34歳、経験12年
勤務地 全国20ヶ所以上の拠点、およびその周辺のクライアント先での勤務 ※配属は希望を考慮します。
掲載期間:18/01/15 ~ 18/02/25
やりたい仕事で「理想のエンジニア像」を
一緒に見つけよう!
掲載期間:17/11/30 ~ 18/01/10
株式会社アルプス技研(東証一部上場) 正社員
やりたい仕事で「理想のエンジニア像」を一緒に見つけよう!
掲載期間:17/10/26 ~ 17/11/29
学歴不問
「技術力」を追求し、「仕事」も「プライベート」も両方充実させるならアルプス技研へ。
仕事内容 これからも、ものづくりの「上流工程」にこだわります

エンジニアの教育制度や教育体制は業界屈指。分野別の専門技術研修にはじまり、拠点ごとの勉強会、顧客メーカーの技術者や大学教授を招いての研修など…。スキルアップの機会を常に設け、「上流工程から任されるエンジニア」を輩出してきました。設立から40年にわたり築いてきた”人を育てる風土”こそ、アルプス技研の魅力です。

★携わるのはキヤノン、京セラ、シャープ、ソニー、トヨタ自動車、日産自動車、富士ゼロックス、東芝、日立グループ等、日本を代表する大手企業のプロジェクト。上流工程である設計・開発はもちろん先端分野の研究開発から取り組む事が可能な案件もあり、エンジニアとしての実践でキャリアを積める環境があります。

■エンジン開発(EV・PHV等)、燃料電池システム開発
■航空機/航空機用エンジンの設計開発、人工衛星追尾装置などの設計
■AV機器の筐体設計・機構設計
■カーオーディオの開発設計・実験・評価
■産業用クリーン環境対応ロボットの設計開発
■生産ライン/各種プラント等の設備設計
◆機械設計経験をお持ちの方≪第二新卒の方、歓迎!≫
※若手や多少経験が浅くても、しっかりとスキルアップできる環境があります。

≪以下の様な方、お待ちしております≫
◎エンジニア同士、横のつながりがある会社で働きたい方。
◎お客様先の仕事でも、サポート体制がキチンと整っている会社で働きたい方。

≪幅広い世代のエンジニアが多数活躍中!≫
若手・未経験者からベテラン技術者まで幅広く活躍できるフィールドがあります。アルプス技研では技術力だけでなく人間性も大切にしており、定年60歳(再雇用65歳)まで会社と共に成長できます。
給与 月給21万円以上
※経験・年齢・能力・前職給与を充分に考慮した上で、加給・優遇します。

485万円/27歳・入社1年目・月給33万円
勤務地 【北日本・関東・東海・関西・九州を中心とした全国24拠点】
各営業拠点にエンジニアの担当者、キャリアサポーターが在籍しており、エンジニアのサポート体制は万全です。
★勤務地についてはご相談下さい。ご希望を最大限考慮させて頂きます。
「技術力」を追求し、成長できるフィールドがここにあります。

◇手応えのある案件が多数!
■組込ソフト開発…デジタル家電、カーナビゲーション、HDDなど設計・開発、携帯電話ファームウェア設計
■制御・計測システム開発…装置シーケンス制御・インバータ制御・画像処理検査装置などの設計・開発、機器の制御盤設計・CAE解析、リチウムイオン電池の制御回路設計
※他、Web系・業務系アプリケーションなどの設計・開発にも携われます。
応募資格 学歴不問
◆C、C++など、C言語を用いた組込み制御プログラミング経験をお持ちの方

≪若手が多数活躍中!≫
平均すると、30代になったばかりの方が中心です。最近では経験の比較的浅い、23歳の若手メンバーなども入社し、今後の活躍に期待しています。

「技術力」を追求し、成長できるフィールドがここにあります。

★携わるのは、キヤノン、京セラ、シャープ、ソニー、トヨタ自動車、日産自動車、富士ゼロックス、東芝、日立グループ等、日本を代表する大手企業のプロジェクト。上流工程である設計・開発はもちろん先端分野の研究開発から取り組む事が可能な案件もあり、エンジニアとしての実践でキャリアを積める環境があります。

◇エンジニアにとって、手応えのある案件が多く揃っています!
■ハイブリッド車制御・デバイスの設計、ナビゲーションの回路設計
■AV機器のデジタル回路設計、デジタル一眼レフの電子回路設計
■通信機器の回路設計
■宇宙ステーション/人工衛星等の搭載機器設計
■産業用機器/ロボットの制御回路設計
■航空機用通信機器のシステム設計

◆機械設計経験をお持ちの方≪第二新卒の方、歓迎!≫

≪以下の様な方、お待ちしております≫

「技術力」を追求し、成長できるフィールドがここにあります。

◇手応えのある案件が多数!

掲載期間:13/03/12 ~ 13/04/08
65(110件を表示)
株式会社アルプス技研
官公庁・団体関連/その他
株式会社アルプス技研と同業界のおすすめの会社
アルプス技研で働く社員や元社員のみなさまから、アルプス技研の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!