東海染工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 印刷業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年08月09日
資格取得の際はお金は全額負担されるのですごくいいと思う。ご飯代も負担してくれるのですごくありがたい。
研修は高卒は一週間しかなく、流石に短いと思った。もう少し増やした方がいいのでは?とは思う。

やはり生地を扱ってる会社なので休みの日とかショッピングセンターに行くと仕事でやったことのある柄が置いてあったり、すれ違う人が自分の会社でやったことのある商品を使っているのを何度かみたことがあるのでそれはすごいやりがいを感じた。
現在は色を合わせる仕事をしているが、色合わせをして色があった時の達成感はすごくあるのでそうゆうところも楽しいと思う。
給料と拘束時間が良ければいい会社だと思う。

回答者: 女性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産一課/ なし

1.6
口コミ投稿日:2023年08月15日
成長・キャリア開発:研修は3ヶ月間ほどあり、ビジネスマナーなど本社にいた時はしっ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理課/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:研修は入社当時しかありませんでした。働きがい:給料が少ない分

回答者: 男性/ 染色事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年07月17日
成長・キャリア開発:研修は長く3か月くらいある。働きがい:効率

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:製品によっては、どこかの有名アパレル店に会社が関わった製品を身近で見る

口コミ投稿日:2019年07月28日
教育・研修:新卒社員のための基本的な研修内容がそっけないもので、中身が薄いです。

口コミ投稿日:2019年07月28日
教育・研修:教育方法は基本的に現場で見て学ぶ、いわゆるOJT教育が主流です。失敗

口コミ投稿日:2019年07月28日
成長・キャリア開発:職場内のコミュニケーションスキルは良くも悪くも身に付けると思

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:染色業界では国内トップシェアであるが、世界で見れば中東アジア

教育・研修:【スキルを高める取り組み】会社内での社員の交流はあまり会社が快く思わ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】現場主義の私はたえず実践から

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社としては社員のことを考える余裕などは

教育・研修:【教育・研修について】研修や教育などの事をとる時間が、会社としては重

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】会社は現状の打破しか考え

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】私の立場は会社からの意向をもとに活動をす

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分の知らないことも多くあります。他人か

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】それはどのような会社でも大変時間のか

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自分の考えてない事を相手とのコミニケ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】全ては結果を出すことにより立場も強くな

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】工場指導指導後に結果が良かった時には自分

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会社の社員の方向性に一貫性が見られなかっ

1.5
働きがい:自分のやりたいようにやらせてくれますが、好成績を上げたとしても、給料面

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】繊維の知識、川上、川中、川下と

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】比較的早くから現場

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】職務に必要

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】当時は盛んであった。

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】様々な研修活動があり、積極

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】在籍時は

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いた。人間として、すべてにお

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な風

働きがい:仕事のやりがいはあると思います。自ら手を挙げれば、自分がメインとなって

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:入社して1ヶ月キチンと研修があり新入生が入って来ても大丈夫な様に先輩

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】上司・周りのスタッフが業界(

愛知県名古屋市名東区一社1丁目74
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
働きがいを感じるポイント:過去にトレンドを調査し、将来売れ筋になるであろうスタイル、シ... 続きを見る
岡山県倉敷市児島赤崎1丁目11-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ オンライン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:自分が発信したコンテンツなどの反応が良かった時この仕事が向い... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目8-14
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【他部署との関わり】少ない。なので、お互いの意思疎通があまり... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目35-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ アパレル販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ 販売
成長・キャリア開発:研修はしっかりある。ただ厳しすぎて研修で辞めていく人が多かっ... 続きを見る
兵庫県小野市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】普通の会社なら分業すべき内容を、大手... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目23-21渋谷キャスト
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:売れるための改善策を一緒に考えてくれる上司が多いのでその点信... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区小松3丁目6-17
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:事務職ですので、営業職のように数字など具体的に成果がみえる事... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力があれば昇り詰められるでしょう。働きが... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【アイディア実現までのスピード】前の問いの通り店舗によって大... 続きを見る
栃木県下都賀郡壬生町
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【他部署との関わりについて】メーカーですから、自分の製品が違... 続きを見る

東海染工株式会社で働いていますか?