名古屋電機工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2023年11月19日
道路を走っていると自分が関わった商品に出会えるのでそういうときにやりがいを感じる。

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産本部/ 主事

口コミ投稿日:2022年01月03日
成長・キャリア開発:やりたい事があれば、

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:基本的に研修や教育はありません。自分でセミナーへ行くなどして

回答者: 男性/ 技術開発部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
成長・キャリア開発:新卒で入社したのですが、入社後数日の座学以外には特別な研修は

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:教育はない。教育出来ていない会社。教育出来ていないから、中途社員、新

教育・研修:入社当初の研修以外はほとんど何もないため、自分でやるしかない。 その上

成長・キャリア開発:同じようなことの繰り返しのため、ある程度の時期が経過すると成

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:テクノロジーを活用するため、リソースやトレーニングが提供され

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
成長・キャリア開発:資格取得手当 ○研修 ×働きがい:どこでも一緒、経験を積めば

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的には、企業としての研修や教育など

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列かつ能力的に乏しい

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】TOEICやその他資格取得者に報償

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ほとんど研修と呼べる

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】役職や年齢関係なく、挑戦しやす

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしやすいです。部長以上に一般社員

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】部署としての成果重視です。年功序

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の取り組んでいたプロジェクトが無事に

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジしやすい環境です。ただ部署に

教育・研修:【周囲のサポート】研修はあまりなく、自分が聞きに行く姿勢がないと仕事

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】情報板やLEDについては詳しくなりま

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポート、手当の反映はあり

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実していなかった。そのため、独学で伸

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではなかった。資格取得の祝い

回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 電気設計課

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:この会社で働くと電気の知識や道路情報板の回路や仕組みなどがわ

働きがい:【やりがいに感じる点】総務をやったため、皆さんの名前や顔を記憶し、会わ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらもあったが、与え

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】全く知りえなかった、保健内容を熟知し、

教育・研修:【周りからのサポートについて】決まった忙しい日を除けば休暇を取りやす

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員さんと同じ仕事内容を任

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】仕事に関しては分からないと、

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】社会保健の仕事を教わり手続きに携わっ

働きがい:公共事業が中心の会社なので、下半期になると忙しくなり、残業も増えます。

神奈川県横浜市緑区寺山町863
メーカー・その他メーカー
教育・研修:外部へ研修に行く機会等がなかったように思います。最近外部の機... 続きを見る
東京都板橋区アップワードビル
メーカー・その他メーカー
働きがい:自分が関わった案件がテレビなどで特集されていたり、CMや街中... 続きを見る
島根県江津市江津町526-1
メーカー・その他メーカー
教育・研修:新卒採用であれば、入社時に各部署を1~2週間ずつ体験する研修... 続きを見る
埼玉県上尾市大字上1722-6
メーカー・その他メーカー
働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】上記の通り、上司... 続きを見る
東京都東京都武蔵野市吉祥寺南町1-8-1 三井吉祥寺ビル4F
メーカー・その他メーカー
教育・研修:業務フローやマニュアルなどは、入社したての人てもある程度スム... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-12静銀新宿ビル 4F
メーカー・その他メーカー
働きがい:研修も含め、一年間でも様々なIT知識に触れることが多く、日常... 続きを見る
東京都小平市小川東町1丁目29-17
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:先にも述べましたが、テクセルジャパンはさらに成長する可能性も... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目17-18クリスタルビル
メーカー・その他メーカー
教育・研修:教育カリキュラムがあるわけではないため、基本的にOJTでの研... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目17-3K’sONEビル 2F
メーカー・その他メーカー
働きがい:【仕事の自由度】上司から振られた仕事を自分の解釈でアレンジし... 続きを見る
大阪府高槻市真上町536-22
メーカー・その他メーカー
働きがい:自分が求めたら、様々なことに挑戦できる(させてもらえる)環境... 続きを見る

名古屋電機工業株式会社で働いていますか?