北海道電力株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区大通東1丁目2
北海道電力の口コミ・評判をご紹介!北海道電力で働く社員や元社員から、北海道電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

当時は給料が大変良かったが現在は年収が著しく下がってる。休暇取れる環境であったが、業務内容が著しく忙… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

よくも悪くも社風がお役所仕事。上下関係を重視し仕事の進め方もマニュアルにそったもので非常に効率が悪く… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート北海道電力株式会社
北海道電力株式会社の年収・給与水準
給与水準も高く、手当などがしっかりとでている。社宅などもあり、自己負担も少なく転勤があっても住む場所には困らない。
残業手当は上長に申告しないともらえないが、サービス残業は他会社に比べて少ないように感じた

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道電力株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道電力株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート北海道電力株式会社
北海道電力株式会社の人事評価制度
自己啓発のためにどのようなものに取り組んでいたか一年通して自己評価をつけ、それが今後の仕事の内容や勤務地に影響していた。
上長との面談で、上長がどのようは評価をつけたか教えてくれる。しっかりとした評価制度だとは思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道電力株式会社
良い点
北海道電力株式会社の仕事のやりがい
地域のインフラを支える事の重要性を自覚した上で、それに誇りを持って仕事を行える。小売全面自由化を迎えて市場が活気付いており、今後はより広い営業展開が可能になってくる。よりやりがいを持って仕事ができる時代の流れになったと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道電力株式会社

良い点
雇用の安定性
よほどのことがない限り途中で会社をやめさせられない。  つまり安定した雇用制度により個々人が守られて…もっと見る
2007年頃
【教育・研修について】「社員」にはは色々とあるようですが、それ以外の者達は全く何もありませんのでわか…もっと見る
2006年頃
【成長に対する支援】「社員」に対しては非常に積極的だと思いますが、「社員」以外の形態で働く者について…もっと見る
2006年頃
【成長に対する支援】殆んどの人はとても優しい人ばかりで、いつも誰に聞いても色々細かく教えてくれます。 もっと見る
北海道電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
北海道電力株式会社と同業界のおすすめの会社