株式会社ユアテックの口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目1-1
ユアテックの口コミ・評判をご紹介!ユアテックで働く社員や元社員から、ユアテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

規律、基盤がしっかりしている会社なので安定性は高いと感じます。また、保険指導員の在籍があり、随時相談… もっと見る

気になる点

研修会や教育関係の取り組みが多く、一つ一つの落とし込みにかける時間的余裕が少なく見受けられます。部門… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユアテック
株式会社ユアテックの年収・給与水準
給与は東北の中では高い方だと思います。毎年昇給もあり、業績があまり思わしくない場合でもボーナスは年2回しっかり支給されます。業績が良かった場合は通常の支給額よりも少し上乗せされて支給されます。毎月の給与は時間外手当てに左右される割合が高いため、時間外が多いとそれなりの額になりますが、時間外が少ない又はゼロだと手取の額は少ないように思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユアテック
気になる点
株式会社ユアテックの休日休暇
現場になると土日もないことが多々ある。そして供給支障がおこると土日、昼夜問わず呼び出しがあり出勤することも多い。
もちろんその分の振り替え休日はない。
雷雨や台風、吹雪の時ははゆっくり休めるときはほとんどありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユアテック
株式会社ユアテックの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【長く働いていける環境か】私にとっては長く働けない。派遣社員を活用する能力のない社員が多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユアテック
良い点
株式会社ユアテックの教育・研修
教育、研修はとても充実している。
マナーやエチケットなど社会人としての常識や、部門別の研修があるのでしっかりと身に付けることができる。
入社時の研修だけでなく入社してから数年後に後輩育成(指導)にもたくさんの研修があるので他の会社よりしっかりしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユアテック
株式会社ユアテックの仕事を通じた成長
【会社で成長できる人】現場ありきの仕事なので、行動力があり、客先や外注業者との信頼関係をいかに保てるかが重要。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユアテック

会社の安定性
東北電力グループというだけあって安定しています。会社の経営も堅実で、会社が倒産することはまずないと思…もっと見る
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】東北の総合設備会社では地元からの信頼も厚く、最も根付いている会社である点…もっと見る
【教育・研修について】新入社員は資格取得のための研修が多くあるようだ。研修についてはしっかりしている…もっと見る
【成長に対する支援】あまり感じられない。仕事が出来る人と出来ない人、やらない人に大きく分かれている。 もっと見る
株式会社ユアテック
株式会社ユアテックと同業界のおすすめの会社