株式会社ユアテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
東北電力グループということで福利厚生や給料の安定感というものはあると思います。
つぶれることはないかと思いますので、長く働ける環境にあると思います。

この業界は比較的残業時間が多いと思いますが、競合他社に比べて少し残業時間が多い

幅広く展開していきたい

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 空調管設備/ 無し

口コミ投稿日:2021年02月10日
事業の強み:インフラ系なので常に仕事がある。東北で一番の知名度。事業の弱み:一人

回答者: 男性/ 現場管理業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設備部

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の強み:公共性がある業務、社会インフラライフラインに関わる業務が利益の大きい

回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 変電/ 担当

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の強み:電力のみならず、一般需要家にも進出している。海外企業の買収も行なって

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工務部送電課

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:電力料金の値上げなどで国民から不満の声ごあがっているがインフラはなく

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 土木/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業の強み:電気関係の仕事でもあり、半永久的なものであるため

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年03月15日
事業の強み:再生可能エネルギー事業の弱み:建設業である以上、景気に大きく影響を受

回答者: 男性/ 空調管/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 空調管

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:大企業で新しいことは取り入れてる事業の弱み:転勤がある事業展望:空調

回答者: 男性/ 電気設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月31日
事業の強み:インフラ系のため、仕事が無くなることは無いと思います。新しい製品など

回答者: 男性/ 電気設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社電気設備

口コミ投稿日:2021年07月21日
事業の強み:東北ではネームバリューがある事業の弱み:他のサブ

1.7
口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の強み:東北では大きい会社なので客先の信頼はある程

回答者: 男性/ 電気設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
事業の強み:電力系の仕事が強みであり、内線業務も力を

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 再生可能エネルギー事業部

口コミ投稿日:2021年05月22日
事業の弱み:協力会社が離れるととてもとても不安定に

回答者: 男性/ 土木建築課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
事業展望:子会社なので独自性は感じられないが各部門連係しプロジェクトに向かうとこ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:営業目標が高過ぎて社員に負担をかけすぎる。残業を長時間しなければ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:東北電力の子会社というのが最大の強み。子会社なので潰れることがな

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の強み:本業の電気工事は東北電力からの安定した受注がある。内線工事は東北では

会社の安定性:東北電力グループというだけあって安定しています。会社の経営も堅実で

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 電力本部/ 無し

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業の強み:電力事業は基本的に強いと思う。東北電力がバックにいたり抜群の知名度に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。社員が育成されていない事

成長性・将来性:建築設備業は、成長分野ではないが、必ず必要な仕事。 堅実な仕事を心

会社の安定性:非常に安定している会社です。親会社が大きいだけに倒産することはまず

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長はしないが、つぶれる事

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】電気がついている事で、実感で

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2020年12月06日
事業の強み:インフラを支えている企業のため、経営破綻等の心配がない。その土地を代

口コミ投稿日:2019年04月24日
雇用の安定性:社員として入社すればよほどのことがない限り定年まで安泰。出世欲がな

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:仕事が出来る人に仕事が集中している。出来る人ほど業務量が増え疲弊してい

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:みんな助け合い、困ったことがあったら親身になって聞いてくれました。仕事

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【仕事の進め方】とても親切に指導してくださり、色んな事を学ばさせていた

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:新規事業の事までは分からない。ソーラーパネルの設置に力を入

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:一般事務、書類整理、来客対応、出納関係の簡単な現場事務。主な仕事は、書

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】現場での事務仕事だったので、支店の方とかとは電話で

口コミ投稿日:2016年12月23日
会社の安定性:規律、基盤がしっかりしている会社なので安定性は高いと感じます。また

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】東北の総合設備会社では地元からの信頼

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】東北電力の子会社ということ。だから

京都府京都市南区
不動産・建設・建設
仕事内容:厄介な顧客、金額、工期が極端に少ないなどの仕事が多い。大手が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目12-14金山総合ビル 2F
不動産・建設・建設
仕事内容:基本的には総合住宅展示場でお客様が来場されるので、来場された... 続きを見る
愛知県名古屋市中区シーキューブ(株)本社ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:エクシオグループになっただけでエクシオ以上の会社にはなれない... 続きを見る
福岡県福岡市中央区舞鶴1丁目3-16グラフィックメゾン舞鶴3F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】特定の人物が不在の時は良好。その人... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員の技術力、協力業者の技術力、... 続きを見る
東京都新宿区タナカビル本館
大阪府高石市高師浜4丁目1番27号
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:とにかく、外出中の態度や規律にもうるさい為、ゴミ拾いなどの目... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目24-5
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:あらゆる部署が会社を良くしようと色々な取組をしている。個々の... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-35
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:国土を護ること事業の弱み:公共事業に依存している事業展望:下... 続きを見る
東京都港区三田三丁目2番6号
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:生活インフラを支えている企業。燃料給油設備を製造、設計、施工... 続きを見る

株式会社ユアテックで働いていますか?