一正蒲鉾株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市東区津島屋7丁目77
一正蒲鉾の口コミ・評判をご紹介!一正蒲鉾で働く社員や元社員から、一正蒲鉾の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

目新しい商品のラインナップがあるため、独創的な商品開発に力を入れている会社であると感じ、営業として販売していきたいと思い入社した。

口コミ投稿日:2019年02月21日
気になる点
入社理由・入社後の印象

新商品の発売数はかなり少なく、他社模倣など独創性に欠ける商品も数多い。そのため営業員への指揮低下につながっている面もある。

口コミ投稿日:2019年02月21日
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
うちの部門は営業なので、スキルと言われても十分に発揮していると自負していますが、研究開発部も最近”うな次郎”や”かりっこイワシ”
など自分たちが食べてもおいしいと思うほどの新食を開発していて
会社の歯車が少し回り始めた感じがします。 参考になった!0
良い点
2006年頃
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
分からないことは先輩に聞きやすい職場。なので、自分の成長に繋がりやすい。特に喋りにくい人も居ないので、面白い。 参考になった!0
兎に角、安心安全が食品メーカーの条件、
それと、みんながおいしいものを、より安く購入できるように社員が
一丸になって頑張っていますので、うな次郎もかりっつこイワシなどのおいしい食品があります。
食文化に貢献”一正蒲鉾” 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート一正蒲鉾株式会社

一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒ですし額事態は多くはないと思います。タイミングよく、また男性なら管理者に上がり給与も上がるのかもしれませんが、女性社員で製造にいる方は特に給与は上がりにくいと思います。上司にもよるらしいですが。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らしはとてもじゃないけど出来ませんね。残業が多い部署ならあるいは、と言うくらいです。高卒で工場だとそんなもんなんでしょうね。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一正の会社にもよりますが、かなりハードな仕事なのに時給が安すぎて困ります。1度辞めた人はほとんど戻ってきません。割に合わないです。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと年二回賞与がでるところはいいと思います。通勤費もバスが通らないところに関しては貰えてますし、残業代もきちんとでます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一正蒲鉾株式会社

一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要ないのでは?と言う様な早出や残業が多かったように思います。早く帰せるのに残業させたり。何も考えていないのかな?と思う時もありました。若いからって皆んなが皆残業したいわけでは無いと言う事を何故分からないのでしょうか。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって繁忙期の時期や期間が全然違いますのでどこの部署になるかでだいぶ違い、忙しいところは結構残業していたりするようです。人手不足も残業時間が長くなる原因の一つかと。 参考になった!0
良い点
2006年頃
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は時期により、かなり変化します。普段は残業がありませんが、冬場は家庭でもよく食べるあの食品を作っている事もあり、忙しくて残業多し 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間内にすべての業務を完了することが基本となっており、残業するには上司への申請が必要というほど徹底している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート一正蒲鉾株式会社
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アパートは会社に割与えて頂いたところですが、2DKの広さも気に入っていますが、セキュリテーもしっかりしていて、安心して休めます。
同僚のお子さんは社内の託児施設にて子育てをしながら安心して働いています。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子どもを優先してもらえるので、風邪引いたりして長く休んでも何も言わず、なお心配して声かけてくれて、不満は表では言わず気遣ってくれる。
子どもが小さいなど、シングルマザーなどでも、働きやすいとおもいます。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不満に感じるということは今のところなにもありません。生命保険料も集団わりありますし給与から天引きしてもらえるので便利です。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に書くことはないですね。いたって普通です。そのあたりはちゃんとしてるんじゃないですかね。良くもなく悪くもない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート一正蒲鉾株式会社
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
丁寧に一人の人がきちんと最後まで教えて、その人の癖がつくのではなく、一人の人が責任はもつが、みんなが教えてくれて、変な癖がつかないようにちゃんと工夫されている。
大変になってくると手助けしてくれる。自信持てるように工夫がなされてる。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか皆が忙しく務めており、入社3年目までは良く研修がありましたが5年以降は集団的な研修はありませんが、うちの部署では上司が飲み会を設定して、定期報告的な研修はあります。
研修というよりもコミニケーションですね、 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】正直なところ、正社員のアドバイスが邪魔して、業務に支障をきたす場合が何度もあり、サポートになっていないことが多い。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。仕事でもプライベートでも、あまり交流するのは難しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一正蒲鉾株式会社
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは全く感じられない。次の工程の作業のしやすさを考えて気を使っていても、機械の不調でどうにもならないことも多く、上に相談しても交換部品がない今はこれで行くしかないと仕方なくそれでラインを流していれば、こちらの事情を知らない単純作業しかしない社員からは不満がダイレクトにやっつてくる。頑張ってやることが無意味に感じてくる。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分から希望して入社した部門なのでやりがいは手ごたえが6割ほどですが、今後に期待したいですね。
最近少し風通しがよくなってきているようです。
昇給は期待しませんので長期のお休みが取れるように明日からもがんばります。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の為とか正直余り思えませんでした。当然ですが会うことがない為。他の人に直せない製品の調整が自分に出来た時とかは喜びを感じましたね。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を任せて貰えた時や上司や先輩方から成長したと言われた時等でしょうか。何事もなく無事に作業を終えられた時はほっとします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一正蒲鉾株式会社
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よい意味でオーナー企業のため、トップダウンで降りてきた指示事項は末端まで浸透する。職場の雰囲気は支店長の性格等により、支店ごとに大きく異なる場合があるため一概には言えないが、どちらかというと保守的な雰囲気が強い。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若い方が少ないので皆さん基本的には入ってくる子が我が子に近い年齢のということがあるのか優しいと思います。分からない仕事内容も聞けばきちんと教えて頂けますし、悪くない環境だとは思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長の考え方が凄くしっかりとしていると思う。風通しの良い職場で意見もいいやすい。また東証一部上場している事もあり、最近ではかなり良い職場会社になってきているそうです。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の仲は非常によく、困ったときは助け合う風土がある。また成果を出すためには困難を恐れず挑戦することを推奨している。 参考になった!0
一正蒲鉾株式会社
食品関連/その他
一正蒲鉾株式会社と同業界のおすすめの会社
一正蒲鉾株式会社のおすすめの求人