株式会社ホンダテクノフォートの評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県芳賀郡芳賀町芳賀台89-4
ホンダテクノフォートの口コミ・評判をご紹介!ホンダテクノフォートで働く社員や元社員から、ホンダテクノフォートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

障害者だけの現場なのですが掃除する場所をごり押しする人が2人いてその人たちは早退欠勤遅刻をするのですが意見言えますか

口コミ投稿日:2019年01月27日
良い点
女性の活躍・女性管理職

これから増える思いますまだ女性管理職は少ないと思いますがこれから増えるのを期待できると思います期待してます

口コミ投稿日:2019年01月27日
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの従業員の方に綺麗になって気持ちいいですねっていつも言われます仕事に誇りを持ってできると思いました 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダテクノフォート

株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
良くもなく、悪くもなく、考え方次第である。
地元出身で専門卒・元ディーラー勤務の中途採用者であれば、地元企業に勤めながら元の職場よりも待遇が良くなることで満足できるかもしれない。
しかし他県出身で大卒となると、初任給19万弱の水準で昇給も微々たるものでは我慢できないだろう。
また長期的な売上増が見込みにくい中、終身雇用が前提の企業で平均年齢30代前半という年齢構成では加齢に伴う人件費の上昇を吸収できなくなる恐れがあり、今後の賃金上昇カーブは緩いものにならざるをえないのではないか。心配である。
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
平均的な収入と比べて低水準だと感じます。自動昇給に関してもホンダ本体の1/2程度です。本田技術研究所の正社員と一緒の環境で仕事をするのに、収入が全く違うのは負い目を感じます。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく基本給や基礎的な給与額が低かったのと仕事の成果が給与に全くと言っていいほど反映されなかった。当時はホンダグループ内でも給与水準が低い部類であった。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は、残業した分は確実に出たので、そういう部分での不満はなかった。またその他手当も金額はさておいても充実はしていた気がする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダテクノフォート

株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務+2時間残業が通常です。部署により違いはありますが、1か月40時間程度でしょうか。残業時間はきっちり管理されており、3か月で120時間を超えないように調整させられます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダテクノフォート
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
ホンダテクノフォートは、親会社である本田技術研究所と同等の福利厚生となっており、非常に充実した内容でした。組合もある為私生活である場合なども相談し易い環境が揃っています。
寮はありませんが家賃補助があり、新卒入社でもそれほど生活に困る事はありません。 参考になった!0
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
有休消化が100パーセントである点。有休もとりやすい雰囲気である。給料は新人事評価制度になり全体的に下がったが毎年普通のB評価を貰えていれば年収550万ぐらいまでは自動的に昇級できる。そこからさきは約2割弱の人しか昇級出来ない制度になっている。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはホンダに準じた内容なので過不足はありませんでしたし、当時不満に感じる部分はありませんでした。今は更に良くなっているかも知れません。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
私自身が当時福利厚生が無いような中小企業勤務が長かったために、特に気になった点はなく、こんなもんなのかな、という認識でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダテクノフォート
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
女性活動を推進する活動(研修、交流会等)を女性自身が企画運営することができ、会社もダイバーシティの観点から様々な活動を積極的に支援してくれるので、女性にとってもやりがいを持って仕事をする環境が整いつつあると思います。女性だからといってあきらめずにもっと新しい仕事や役割(専門職資格等)にチャレンジして、キャリアを自立形成して欲しいと思います。 参考になった!0
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
現場主導で教育等行われるので、配属先によって、習熟度にはかなり開きがあり、求められる能力も配属先によってかなり変わるので、適材適所がなかなかできていない。
各個人のスキルの違いで配属が決まるわけではないため、正直当たり外れが大きいと思います。 参考になった!0
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】働きやすいと思うけどサポートもしっかりしていますお昼ごはんがおいしいですよステーキがおいしい 参考になった!1
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】特に何もないですけど時間がもう少し働きたいと思います勤務時間変更があればまたいい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダテクノフォート
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
完成車メーカーの関連会社(厳密には違うが・・・)として新車開発の最前線に携われることは
クルマ好きには堪らないのだと思う。
多くの人が興味を持つ商品であるし、その製品がとして街で走っている姿を見ると自慢したくなるのだろう。
ただ、仕事はホンダの指示通りに進むため、自分の意見を商品に反映したいと考えている人にはお勧めできない会社である。 参考になった!1
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の仕事へのモチベーションの高さ】上司の職場に対する理解度が低いことや、経営陣がホンダからしか選出されない為、上が目指せない 参考になった!1
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】職場により偏りがあり、設計業務は個人、試作業務はチーム単位の仕事が多い 参考になった!1
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】特に厳しい仕事内容でもなく、給料も休暇もそこそこ良いのである程度働けると思います 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダテクノフォート
良い点
2008年頃
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】当時は特定派遣が主体だったので、派遣先によって働きやすさが違っていた。現在は設計請負が主体で、離職者も減っていると聞いているので、働きやすさは以前より改善されていると思う。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
今は離職率も下がって社員が定着するようになったが、当時は長く居る人が出世指定田状態だったので、会社の将来に魅力を感じる事が出来なかった。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】今は当時と業務形態が違うと聞いているし、話を聞く限りでは以前よりも良いらしい。現在の実際の状況は判らない。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ホンダテクノフォートの転職・就職・採用の口コミ情報
若い会社で地元出身の人が殆どを占めていたので、和気あいあいとした雰囲気があった。社員同士の人間関係は比較的良かった気がする。 参考になった!0
株式会社ホンダテクノフォート
官公庁・団体関連/電機・精密機器関連