株式会社両毛システムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
自治体・民間・病院など多岐に渡り、顧客を持つ会社であるため、時代の状況に大きく影響されず、着実に成長する会社であると思います。

弱みといった部分は特に見えませんが、強いて述べるなら、都会のIT企業に比べて給与が低いことだと思います。
わざわざ都会のIT企業から転職されてくる方はいないのではないかと思います。

今後も着実に成長する会社であると思います。

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 公共/ 主査

口コミ投稿日:2023年07月13日
事業の強み:事業の多角性、取引先の多様性があり将来有望なシステム会社と考えます。

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:地方自治体・自動車関連、インフラ事業(ガス・水道等)とのつながりはそ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
事業の強み:公共事業、民間企業に関わらず多角化しているため景気に左右されない経営

口コミ投稿日:2022年04月24日
事業の強み:地方自治体やガス会社などが顧客に多く、そこまで直接的に景気の悪化に影

口コミ投稿日:2021年01月28日
事業展望:既存のビジネスモデルのまましばらくは進むでしょう。技術革新が起きても、

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業の強み:公共と産業両方に手を伸ばしているため、会社として傾きにくい性質ではあ

口コミ投稿日:2020年11月08日
事業の強み:以前は自治体系の仕事が主力事業だったが、最近はガス事業や車載用の組込

会社の安定性:地方自治体やガス会社など大手が顧客なので安定はしています。 けど、最

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社では、すぐには馴染

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ。 管理者は、時間外手当を

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休し、復職した社員はいる

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務はあるが、在宅勤務は無い

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分ではない。 休日は、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】いいえ。 協調性が無い

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近くも遠

京都府京都市中京区烏丸通三条下る饅頭屋町595-3大同生命京都ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:融資任せの会社運営が続いている
常に人が入れ替わってもいるの...
東京都錦町2丁目3番3号3番3号オリンピック錦町ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:自社で請け負って仕事をしているわけではなく、客先派遣となりま... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の成長について】業界として期待できると思います。税金ア... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:いい意味でも悪い意味でも、アクセンチュアの子会社なのでアクセ... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:既存IPは強いと思います事業の弱み:開発力、技術力のなさで不... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:これまで銀行や証券などの金融分野のシステムを携わってきたが、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:色々な事に手を広げる会社なので今後も成長するかと思う。... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西十六丁目1番323号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:事業案を誰でも直属の上司には提案できる社風になっているので、... 続きを見る
愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:新卒はとらない方針と聞きました。中途も含め教育する仕組みやノ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:実際にお客様の工数を削減できた時に、世の中が進歩するスピード... 続きを見る

株式会社両毛システムズで働いていますか?