エスエス製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋浜町2丁目12-4
エスエス製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エスエス製薬で働く社員や元社員から、エスエス製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上の人間の一部は、日当=残業代と勘違いしていると思われる。
実際はサービス残業になるので、残業代が出るという認識は無いと思った方が良い。
また住宅手当は転勤から5年間は手厚く出るが、その後はスズメの涙程度なので覚悟しておいた方が良いと思われる。
良い点
良⇔悪で真っ二つに割ると、給与に関しては良かったと思います。
基本給、賞与、日当もしっかりと出るので安定した生活を送る事が可能でした。
また住宅手当に関しても当初5年間は手厚く出ていました。
総合的に満足です。
給料、ボーナス、営業日当、宿泊手当、営業手当、福利厚生など手厚い。休日出勤は多かったが休日出勤手当が手厚く苦痛ではなかった。仕事のやりがいはないが、割りのいい仕事でした。
【昇給システムについて】年齢給、成績、役職により決まっていた。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
【同業他社と比べた給与水準、金額差】平均より多少低いです。
【退職金の有無、支給額について】早期退職制を利用して、年収の3年分。
【各手当の有無、支給金額について】役職手当約5万。住宅手当約2万ぐらいです。
【インセンティブの有無、支給額について】年間目標達成時及びキャンペーン目標達成時。1?20万
【賞与の有無、支給額について】賞与は2回で150万円、業績賞与30万円

エスエス製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連