エスエス製薬株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋浜町2丁目12-4
エスエス製薬の口コミ・評判をご紹介!エスエス製薬で働く社員や元社員から、エスエス製薬の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
建ってまだ日が浅いから綺麗と言うのもありますが、 整理整頓が出来ていて、不必要なものがない状態を、 皆が意識して保っています。 掃除自体を委託しているので、専門業者がやっているのも、綺麗を保てるポイントかも知れません。 参考になった!0
気になる点
歴史のある会社にも関わらず、ほぼ教育制度はない。古い考えの現場主義で、ojtもほぼなく、惰性で仕事をする為何十年働いても能力が上がることはない。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】キャンペーンや新商品の商談などは『できること』が当たり前となっているので、経験のない人にはできない仕事となる。教える・伝えるというスキームはない。 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】営業は基本的に直行直帰がよしとする会社であり、また社用車もしくは持ち込み車で移動しているので、社員同士の交流は月一の会議か、ミーティング時のみ。成功事例の共有は社内メール。事例共有は何件かノルマあり。 参考になった!0
気になる点
同じ仕事を共有して数人で回しているが それぞれの意識の違いや 気にする箇所が違うので それを統一するのが難しいです。頼まれた仕事をするのにも その意見を話し合い一つの方向にもっていくのに 時間がかかるときがある。 参考になった!0
気になる点
離職率が高く社員の入れ替わりが激しかった。部署内の組織変更が多く、アシスタントをしていたがすぐ担当者が変わり、仕事内容も変わるので都度業務内容が変わり落ち着かない気分だった。製品自体は良いのにもったいないと思う。 参考になった!0
気になる点
上の人間の一部は、日当=残業代と勘違いしていると思われる。
実際はサービス残業になるので、残業代が出るという認識は無いと思った方が良い。
また住宅手当は転勤から5年間は手厚く出るが、その後はスズメの涙程度なので覚悟しておいた方が良いと思われる。 参考になった!0
良い点
良⇔悪で真っ二つに割ると、給与に関しては良かったと思います。
基本給、賞与、日当もしっかりと出るので安定した生活を送る事が可能でした。
また住宅手当に関しても当初5年間は手厚く出ていました。
総合的に満足です。 参考になった!0
【中途入社でも馴染める環境か】馴染めない。他部署の人達から、年収や前職についてやっかみが多く、2ちゃんで叩かれる。 参考になった!0
【経営陣との関わりについて】開発や売上、制作物の進捗などを、現場の担当者からマネジメントに月に一度程度報告の機会がある。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連