ヱスビー食品株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋兜町18-6
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているヱスビー食品株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ヱスビー食品株式会社の転職・求人情報

エスビー食品株式会社(東証二部上場) 正社員
業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
「売れる動線」までを考えて、企画・提案できる面白さがある。
仕事内容 取引先であるスーパーマーケットの本部や問屋に対し、スパイス&ハーブを中心とする家庭用食品や、それらを用いた販促企画・売り場づくりなどを提案します。
応募資格 大卒以上 <業種未経験、第二新卒の方を歓迎!>■何らかの営業経験(商材・経験年数は不問)■要普免(AT限定可)
給与 初任給/月給20万円~24万円 + 賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)
勤務地 仙台・盛岡・新潟の各営業所(転勤なし)
掲載期間:16/10/31 ~ 16/11/27
エスビー食品株式会社 正社員
スパイス&ハーブの国内トップクラスメーカー。
異業種からの挑戦を歓迎します。
仕事内容 韓国市場を開拓し、さらなる売り上げ拡大を実現してください。

韓国語・英語を駆使し、韓国の食品メーカーや商社・小売店に対し、エスビー食品の香辛料や食材・調味料などを広めることがミッション。韓国の既存取引先との関係を深めて売り上げ拡大を図るとともに、新規取引先の開拓も担当していただきます。海外の競合製品を自分自身で調査し、それらに勝つための策を立案・実行してください。

基本的には、国内を拠点に電話・メールを活用して営業活動を行なっていただきますが、2ヶ月に1回程度、韓国現地への2~3週間の出張もあります。

【入社後のキャリアプランについて】
まずは上記の通り韓国エリアをお任せしますが、韓国市場の開拓が軌道に乗ったら、アジア周辺地域へと対応エリアを広げていただきます。なお将来的には、企画部門やその他エリアを担当する営業などへと社内異動することも可能。将来の幹部候補としてご活躍いただくことも視野に入れています。

【エスビー食品とは】
創業は1923年。以来90年以上にわたり、スパイス&ハーブを軸とした事業を展開し続けてきた企業です。この分野における実績は日本国内でもトップクラス。社員の勤続年数も平均で18年以上と、一人ひとりが長く活躍できる仕組みを構築しています。
応募資格 ≪異業種からのチャレンジ、歓迎します≫
■営業経験 ―― これまでの業界や商材、営業スタイル、企業規模等については不問です。
■韓国語力 および 英語力 ―― いずれもビジネス上のコミュニケーションが取れるレベル。
※学歴は大卒以上です。
給与 月給 22万6000円以上
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。
【モデル月収】34万9500円(大卒30歳)

【初年度想定年収】400万円~600万円
勤務地 八丁堀ハーブテラス/東京都中央区八丁堀1丁目3番2号
※将来的には海外現地赴任等、転勤の可能性があります。
掲載期間:14/05/16 ~ 14/06/12
ヱスビー食品株式会社
食品関連
ヱスビー食品株式会社と同業界のおすすめの会社
ヱスビー食品で働く社員や元社員のみなさまから、ヱスビー食品の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!