王子ホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座4丁目7-5
王子ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!王子ホールディングスで働く社員や元社員から、王子ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
3年連続でベースアップゼロ、さらに制度変更で急に評価が下がり3年で10%近く手取りが下がった家のローンや子供の学費などを考慮しない賃下げで生活が苦しい 参考になった!0
気になる点
研究開発においては、インセンティブは無く、ボーナスはあるが、額はあまり変動しない。ボーナスは、毎年だいたい4ヶ月分強となる。業績が良い年でも、あまりボーナスに反映されない。 参考になった!0
良い点
研究開発においては、インセンティブは無く、ボーナスはあるが、額はあまり変動しない。ボーナスは、毎年だいたい4ヶ月分強となり、夏に半額が、冬に残りの半額が貰える。ボーナス額は安定している。 参考になった!0
気になる点
研究開発にはクラスが設けられており、そのクラス自体と、クラス内での評価で給与が決まる。ただ、よほどのことがない限り、平均的な評価しかつかないため、事実上は年功序列。つまり、評価制度は現段階ではあまり機能していない。 参考になった!0
良い点
研究開発にはクラスが設けられており、そのクラス自体と、クラス内での評価で給与が決まる。ただ、よほどのことがない限り、平均的な評価しかつかないため、事実上は年功序列。 参考になった!0
気になる点
年功序列であり、あまり働いていなくても昇給する点。頑張って働いても、あまり給料に反映されない。また、管理職になる際に大幅に昇給するため、初任給はそれなりにあるものの、管理職直前の若手の給与は安め。 参考になった!0
良い点
年功序列であり、たいして働いていなくても年次が上がっていけば昇給する点。王子ホールディングスの平均年収は800万円以上であり、仕事量も多くないため、普通に暮らす分には不満はない。 参考になった!0
気になる点
数年前、初任給が5,000~10,000円ほど低くなりました。また、管理職になる前は、昇給ペースは約4000円/年と遅めです。残業代はきちんと支払われ、サービス残業は東京の研究所からは撲滅されました。他の事業所でも、サービス残業はほとんどないらしいです。 参考になった!0
電気などと比べると安い水準ですが、それなりの給料をもらうことができます。35歳で650万円くらいです。非管理職の間は残業がすべてつけることができます。労働組合との協定などがあるので、時間がオーバーしないように調整することになります。 参考になった!0
良い点
山陰ではなかなか給与水準の高い会社はないが、王子製紙は給与も他に比べたら高く良かった 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社