王子ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目7-5
転職求人サイト「エン転職」で掲載している王子ホールディングス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

王子ホールディングス株式会社の転職・求人情報

王子製紙株式会社 正社員
転勤なし 残業月20h以内
資源を「使う」から「創る」へ。私たちの新しい挑戦です。
仕事内容 プラントオペレーティング経験を、あますところなく活かせます。

勤務するのは、新たに開発した技術・生産プロセスを大規模スケールにする前の最終検証を行なう実証プラント。そのためいろいろな運転モードを計画に従って試していきます。あなたの行なった運転試験のデータをもとに、次代を担う大規模商用プラントを設計していくことになるのです。

【これまでの業務経験は存分に活かすことができます】
一般のプラントオペレーターの業務と、基本的には変わりません。シフト制の勤務で、前シフト者からの申し送りの徹底と受け渡し、プラントの遠隔操作、各種バルブの開閉、コンプレッサーの起動およびサンプリング、濾過機の清掃など。また実証プラントであるため、巡回パトロールも重要。当初は稼働したてのため、パトロールの頻度は高いかもしれません。

【改善に向けた提案などを歓迎】
まだテスト段階であるため、プラントの内部には安全上や業務効率上で改善すべき点が多くあると思います。日々の業務を通じて気づいた点など、すぐに上長へ発信してください。あなたの提案や意見が、プラントの本稼働時に活かされるということも充分にあるでしょう。
応募資格 ■化学系プラントにおける交替班勤務の経験がある方。
└製薬系・石油化学系プラントなどでの勤務経験者を想定しています。
※高卒以上の方。

【これらの資格を保有されている方は、なお歓迎します】
化学設備関係第一種圧力容器取扱作業主任者
危険物取扱者甲種もしくは乙種4類
給与 月給25万円~35万円(ほか別途賞与年2回)
※経験・能力により優遇させていただきます。
※時間外勤務手当・深夜勤務手当など別途支給します。

450万円~650万円
勤務地 鳥取県米子市吉岡373 王子製紙米子工場
└社宅・独身寮・住宅手当など完備しています。
掲載期間:13/07/19 ~ 13/08/22
王子製紙株式会社 正社員
転勤なし 残業月20h以内
「紙だけじゃない」王子製紙を、ともに創って欲しい。
仕事内容 マネジメント能力を存分に発揮してください。

新技術・生産プロセスを開発するための実証プラントで、オペレーターたちをまとめる中心を担ってください。実証データの採取から、それをもとにした提案も歓迎。トライ&エラーを繰り返しながら、新たなプラントと当社の新規事業の立ち上げに貢献していただきたいと思います。

■当面は2チーム制でプラントの運転を行なっていきます。1チーム6名程度を想定しています。

◎実証データを採取するための操業プランの策定
◎オペレーターに対する指示出し
◎申し送りの徹底
◎最適値の探求・問題点の特定、種々の実験
◎生産技術統括者との打ち合わせ
…などなど、チームリーダーとして効率的なプラントの立ち上げを実現してください。

まだテスト段階であるため、プラントの内部には安全上や業務効率上で改善すべき点が多くあります。オペレーターたちが意見や提案を発信しやすい環境づくりも、あなたの手腕しだいです。
応募資格 ■化学プラントにおける交替班の班長経験があり、かつ蒸留塔の運転経験をお持ちの方。
【必須資格】危険物取扱者甲種もしくは乙種4種

※化学設備関係第一種圧力容器取扱作業主任者の資格をお持ちの方は歓迎します。
給与 月給30万円~40万円(ほか別途賞与年2回)
※経験・能力により優遇させていただきます。
※時間外勤務手当・深夜勤務手当など別途支給します。

500万円~700万円
勤務地 鳥取県米子市吉岡373 王子製紙米子工場
└社宅・独身寮・住宅手当など完備しています。
掲載期間:13/07/19 ~ 13/08/22
王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社
王子ホールディングスで働く社員や元社員のみなさまから、王子ホールディングスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!