大坪電気株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
退職金や財形貯蓄、健保保養所など基本的なものは備わっていると思う。また千葉に独身寮があり、実家が遠方の若手社員が一部負担で入寮することができる。したがって若いうちに貯蓄に回すことができる。

事務所は狭かったり、古かったりするが、什器備品は比較的新しいものが備わっている。本社は裏通りみたいなところにあり、初めていくと気づきにくいかも。また狭いので、近隣の賃貸ビルに部署単位で分散して勤務している。数年後には新しい本社が建つ予定で、広くなるので、集約され、部署間のコミュニケーションが取りやすくなると思われる。

大坪電気株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
電気設備工事の会社なので、施工に携わる社員は残業が多くなったり、休日出勤せざるを得ないことが多々ある。会社は社員が休めるようにしたいという意識はあるものの、どうしても建築主や受注先のゼネコンの都合に左右されてしまう。

大坪電気株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日

回答者: 男性/ 電気施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
昔ながらの社風

割と良い方

特になし

大坪電気株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月03日

口コミ投稿日:2018年08月03日
教育・研修:新卒採用で確実に毎年採用を成功させています。更に、教育制度の充実や他社より高い給料があるため、若手社員の定着率が非常に良くて、後輩社員が毎年増えていきます。そんな環境なので、自分が成長することで、部下が出来て必然的に少しずつ上の立場で現場にかかわることが出来ています。

大坪電気株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月05日
仕事内容:仕事内容は基本的に施工管理を行なっています。この施工管理という仕事は実際に建築の現場で職人さんに指示や図面の作成、建築との打ち合わせが基本的な仕事内容だと思います。他には実際に現場に出て職人さんが取り付けた器具などが図面通り取り付けられているかなど検査関係が多くあります。検査で指摘があった場合は職人さんに直してもらうように指示する為職人さんとのコミュニケーションが上手く取ることも仕事の一環と言えるでしょう。

大坪電気株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月05日
給与水準:基本給は他社とは少し高いですが休日出勤、残業時間の給与手当てになる日数と時間が決まっている為、1ヶ月でどんなに休日出勤、残業しても給料の限界があります。なので現場に出ていると現場が動いていると休日でも出なくては行けない為気持ち的に辛い部分はあると思います。また、現場ではなく内勤の場合は基本的には週休2日で残業時間もほとんどない為内勤で働くには良い会社ではあると思いますが現場に出てる人とは給料が少し低いです。