株式会社協和エクシオの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区渋谷3丁目29-20
協和エクシオの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!協和エクシオで働く社員や元社員から、協和エクシオの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】客先常駐である為、まずは担当しているPJ等が大きなトラブル・事故なく推移させる為に各所と密に交渉し連携する中で協働意識が高まり、より大きな提案やPJに結びついていき、会社への評価も高まり仕事をいただける事につながる点。 参考になった!0
良い点
客先常駐の為、客先企業がワークライフバランス重視しているか否かと担当PJでの業務・役割等により条件は異なってくるが常駐先企業がワークライフバランスを重視している企業であり、案件への影響がない限り休暇取得等に関して協力的なので現在は調整しやすい。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】個人で取り組む仕事が多いと思います。施工管理の方などは派遣や業務委託の方が多くてプロジェクトに合わせて一人親方的な働き方をしています。事務仕事もそのような人のサポートをするためチーム全体でやりきるというよりは、各々が自分の仕事を行う感じです。評価はプロジェクトごとの評価になるため、プロジェクトの進行具合で評価されます。よって、ハズレのプロジェクトをひいた人は評価されにくい傾向にあります。 参考になった!0
私が担当している仕事は基地局の工事前の契約や見積作成、下請けへの連絡や電話対応がメインになります。他にも細々とした仕事はありますが、簡単なのですぐ覚えられると思います。事務の仕事内容としては普通のレベルだと思います。ただ、通信業界の知識が必要なためキャリアのことや通信機器の軽い理解はしないといけません。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】事務仕事のため、あまり仕事の出来高が目に見えてかたちにならないので、モチベーション維持は工夫が必要かもしれません。けれど施工管理の方にお礼を言われたり、上司の方に褒めていただいたりすることがやりがいを感じて頑張ろうと思える瞬間かもしれません。あとは、自分の手伝った基地局の工事が無事終わるのも嬉しいですね。 参考になった!0
良い点
有給休暇は取りやすい。
残業もあまりしない風潮がある。
社風が古臭く、個人情報と会社情報の境があいまいな人が多く、個人携帯番号や自宅住所、出身校などの個人情報が業務に流用されているのは改善頂きたい。 参考になった!0
良い点
事務職ですが、仕事の量は多く、その点ではやりがいがあります。仕事の難易度としてはそこまで難易度の高い仕事があるわけではありませんが、専門用語が飛び交うので慣れるまでが大変です。ひとつの目標に向かってコツコツ仕事をこなすことが好きなタイプであれば満足できると思います。 参考になった!0
【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディアを提案し実行するも、身勝手な行動とみなされ評価が落ちる 参考になった!1
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事よりもいまあるルールで間違いのない事を重要視されていたので、新しい事にチャレンジできる環境と制度は良いと思います。しかし、計画なしに何でもかんでも手当たり次第にやるだけやるという方向では間違っていると思います。 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】会社には毎週水曜日がノー残業デーを指定していて、その日は比較的帰りやすいのでメリハリのある生活ができていました。中には残業代を稼ぐためだけに時間つぶしで残っている人もいたので、そのような制度があるのは色々な意味で良いと思います。 参考になった!0
株式会社協和エクシオ
株式会社協和エクシオと同業界のおすすめの会社