エクシオグループ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月11日
電気、通信、ITなどインフラ全般を担っているだけあって、会社としての安定性はあると思う。
通信が主事業のため、NTTからの受注がないと仕事が無くなりがち。
また、携帯電話の基地局に対して重点を置いていたが、携帯の契約単価の減少や材料費高騰により発注が減少している。
携帯事業から他事業へ切り替えが必要であると感じる

回答者: 男性/ 建設管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の強み:既存事業に関しては、基本的に通建大手3社で按分しているように感じるが

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年03月11日
事業の強み:NTTから仕事が降りてくるため、食いっぱぐれることはない事業の弱み:

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 沖縄/ 主査

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:ICT、土木事業、アクセス事業等、業種に縛られない働き方が出来る。事

回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年04月05日
事業の強み:特に思いつかない。技術力はあるらしいが、実際のところはよく分からない

1.4
口コミ投稿日:2022年10月06日
事業の強み:NTTグループからの仕事を受けていること。事業の弱み:NTTや通信会

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の強み:インフラ系なのでコロナウイルスによる影響は少なく感じた。また、通信設

1.0
口コミ投稿日:2022年07月28日
事業の強み:NTT様からのお仕事は途切れることがないため、くいっぱぐれることはな

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
事業の強み:新規事業に力を入れている。既存事業が規模や工事数が少なくなっているが

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の強み:いろいろな会社と合体してグループ会社となっているため、エンジニアが集

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
事業の強み:NTTのインフラを支えている仕事が多いので、NTTの方針次第で業績が

回答者: 回答なし/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
事業の弱み:通信インフラ部門はキャリア(docomo、KDDIなど)が設備投資に

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の強み:nttの事業が多いため、非常に安定している。さらに、同業他社も3社し

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング本部/ 社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
事業の強み:技術力がある。事業の弱み:一次受けが少ないので、上の会社から仕事が来

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人手不足なので社員にはこれでもかというほど業

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案数にノルマがあり、個人評価の対象

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】配送される部によっては、ある程度の立場(管理

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】上司によって、報告・連絡を求めてるレベルが違う為、配属先

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】現場監督の仕事の場合は、個人で決定できる事が多い。工事の

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案について評価があり、提案に対して

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】エンジニアとしてのキャリアパスが確立されてい

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的に技術職なので活躍という点ではありえな

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】システム開発圭系は中途社員といわれる人は今ま

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【仕事の進め方】上司による。提案しても、柔軟性の無い上司だと意味がない

口コミ投稿日:2016年04月02日
会社の安定性:社会インフラを支えている企業なのでよっぽどのことがないとつぶれない

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:ネットワーク基盤の開発業務。基本的には客先に常駐し、客先のプロジェクト

口コミ投稿日:2020年03月15日
雇用の安定性:私は5年の途中で辞めた身ですが、雇用が安定していると感じた点は5年

成長性・将来性:現代の通信技術の進歩を担う通信設備総合エンジニアリング企業として

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人材育成。 まだまだ2次受

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】実績はきちんと評価される。 年に一度の

会社の安定性:大きい企業ですので安定はしていると思います。 ただ転勤もあり、上司や

会社の安定性:大きな企業でとても安定しています。STEPと呼ばれる社内改善活動も

成長性・将来性:企業の成長性と言う意味ではあまり感じなかった。 創業年数も非常に長

会社の安定性:システム部門では、NTT系のシステム開発や運用などの孫受け案件が多

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでの飲み会などは気の

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
東京都西東京市東伏見3丁目8番13号グラファーレビル2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:タクトホーム100%出資の子会社であるので安定している。親会... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目5-15新大阪セントラルタワー南館 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 通信/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他
事業の強み:株主構成から来る比較的安定した業績が得られる事業の弱み:新規... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区高畑1丁目238番地ESPACE・UN4B
不動産・建設・建設
仕事内容:基本業務がパソコンを使うので、今までパソコンを使った事が無い... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目13-6MUTOH浜町ビル 3F
不動産・建設・建設
会社の安定性:【会社の将来性について】これからは建築業界は案件は増えていく... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区パレール三井ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】週に1回は飲み会があります... 続きを見る
東京都足立区大谷田4丁目1-20
不動産・建設・建設
社長の手腕:「死ぬ直前まで反省改善して良くなりたい」と日頃から言っていま... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区木川西2丁目2-5
不動産・建設・建設
雇用の安定性:創業から歴史ある企業なので今後の雇用の安定性はあるとおもいま... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区供米田2丁目103番地
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部
事業の強み:一つの事業に依存するよりも、複数の事業を展開することでリスク... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7-1八丁堀サンケイビル 5F
不動産・建設・建設

エクシオグループ株式会社で働いていますか?