株式会社協和エクシオの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目29-20

【会社が誰に、どのように役立っているか】働いていた当時、携帯電話のiモード利用へ向けてアンテナ設置工事で皆、多忙を極めていた。毎晩遅くまでアンテナや電気回線の図面を描きながら、「一体この実物はどんなものなのだろう??何に役立つのだろう?」と思っていた。  ある日、上司である監督が地方の現場での工事を見学しに連れて行ってくれた。事務所のある都市部から車で3時間の山の中の何もない所に、鉄塔とアンテナがあった。機材の搬入出に難を要する場所である。  別の監督は地下繁華街での工事を行っていた。    仕事を離れ、自分も携帯電話でiモードを実際に使うようになってから、初めて会社がいかに現代の人々の生活に役立つことを行っていたかを実感するようになった。「人のいないような山間部でも電話ができる、地下にいても電話がつながる。携帯電話を通して命を救われた人たちもいる。」  今では当たり前のことだが、それは監督たちや現場作業員、また事務員たちの仕事の結果の集結である。  時代を先取りした会社の働きに感謝の気持ちを感じるとともに、その仕事に少しでも貢献できたことを満足に思っている。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社協和エクシオ
株式会社協和エクシオに関する口コミ
  • 事業での社会貢献
    通信キャリアからの依頼を受けて、携帯基地局を建設する仕事に限って言えば、今後さらに増加するであろう携帯利用者への対策や、大震災発生時の電波回線の維持等社会貢献と…もっと見る
  • 新規事業への取組み
    今後は国内だけでなく、中東アジアなど発展途上国の電波改善や通信インフラの安定のために事業を拡大していくと思われる。
  • 事業での社会貢献
    システムに不具合があると、人命に関わるシステムだったので、社会貢献性は大きいと考えている。
  • 事業での社会貢献
    【会社が誰に、どのように役立っているか】会社はあてにならない。
株式会社協和エクシオに関連する会社の口コミ
株式会社協和エクシオ
株式会社協和エクシオと同業界のおすすめの会社
【会社が誰に、どのように役立っているか】…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!