株式会社サンユーの口コミを探す

株式会社サンユーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 工事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
資格取得の支援は積極的で、試験代や参考書代等を会社が負担してくれる。
ただ手当は充実していない。

口コミ投稿日:2019年02月05日
働きがい:大手ゼネコン様との取引が多い。まず設計図を頂戴し、設計図の中から内装工

口コミ投稿日:2019年02月05日
働きがい:職人さんと一緒に協力しながらイチから空間を造る仕事なので、何もなかった

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:私は入社してまだ1年目ですが研修に関しては?社会人としてのマナー、?

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:新入社員の研修は充実していていると思います。長期の研修で社会人として

口コミ投稿日:2019年02月05日
成長・キャリア開発:社内はもちろん、職人さんや現場の監督とのコミュニケーションが

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:・個人に任せられる事が大きい。例えば1つの現場を全て管理すること。・人

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:人材育成に関しては、力を入れている印象は受けない。上司の指導方法は、

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:ある程度、現場毎の担当者に仕事を任せてもらえる半面、担当した現場の金額

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:文化系の学生でも適正な部署に配属することができ、勉強しながら施工管理

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:弊社は建築系の会社なだけあり基本的に忙しいです。(部署により差あり)土

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:自分の仕事が形になり目に見えるので子供や友人にどんな仕事なのか、何を作

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:現場に携わる仕事で、工事が完成した時の達成感があります。また、予算組、

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:この仕事は決して楽ではなく、むしろ肉体的にも精神的にも辛いが

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:現場での業務に関して上司のサポートが少ない。最近会社として施工の知識

口コミ投稿日:2019年02月05日
教育・研修:これといった教育施設・研修施設が少ない。(現在、新人教育・新人研修の

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:教育については、社内教育ではもう少し教育する方ももう少し考えて、その

働きがい:仕事のやりがいは感じると思う。 残業はとても多いと思うが、すべては出ない

宮城県仙台市若林区
不動産・建設・建設
働きがい:自分で考えて行動出来るので自立が出来る。また、最初は分からな... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒中央通2丁目1-19第一コスモビル
不動産・建設・建設
教育・研修:数回上司に同行し営業の仕方を見てからは一人で営業。マニュアル... 続きを見る
山梨県甲府市朝気3丁目21-29
不動産・建設・建設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境でした。提案した... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-1青葉第一ビル 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:チャンスを与えてくれるので、また、高額な商品を販売する会社と... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字春木字新池3922-66
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】全額支給し... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区相原郷1丁目2609
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ ホームダーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度や、新事業へのキャリアチェンジなどは柔軟に... 続きを見る
愛知県津島市宇治町字小切63
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:一戸建て住宅やマンション、商業施設などの建築工事や橋梁などの... 続きを見る
東京都江戸川区中央3丁目6-14三家第一ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【不満点、要改善点について】評価はないに等しいです。あるとす... 続きを見る
東京都新宿区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:一定の実務経験があると様々な資格に挑戦できるが現場業務を行い... 続きを見る
東京都世田谷区大原2丁目7番2号
不動産・建設・建設
働きがい:どの仕事でもいえる事だと思いますが、自分から主体的に動く事で... 続きを見る

株式会社サンユーで働いていますか?

株式会社サンユーのカテゴリ別口コミ(36件)