常磐興産株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
福島県、いわき市を象徴する施設だけあって、温泉目当てのシニア層から遊び盛りの子どもまで毎日いろいろなお客様に会える。予約受付の顧客センターやSNSメディアに、「楽しかった」「また来たい」といったお声を頂戴したとき、現場でお客様の笑顔に触れたときやりがいを感じる。
長期休みにはニチアサ関係やお笑いイベントが開かれるため、現場によってはマスコミ関係や有名人と一緒に仕事ができるときがある。看板であるフラガールも相まって、地元の観光をけん引する存在としてお客様および関係者に大きな期待をもって支えられていることを、現場レベルでも肌身で感じることができる。

また、(現在もあるかわからないが)小売り、清掃、ホテルマン、ゴルフ場、バックオフィスでの事務や営業など、一見何もつながりがない業種が集まって形成されている事業であるため、一つ部署が変わればまったく別の視点で仕事ができるというのも特徴である。要はあらゆるベクトルの仕事をこなすことができる点。転職活動せずとも経験を増やすことが出来るという点では、やりがいは大きい。

配属される部署にもよるが「仕事のやりがい」については、他の会社に比べ突出していると思う。

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
成長・キャリア開発:年に1回研修があります。eラーニング研修もあります。指定の資

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
成長・キャリア開発:本当に多種多様なお客様と接っする場面があるので、どの現場にい

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:キャリアは自分次第ですし、上司にもよります。自分は上司には恵

口コミ投稿日:2020年07月06日
働きがい:部署によると思いますが、私のところはちょっと教えられただけで1人でやら

回答者: 女性/ グループリーダー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ レジャー事業部/ グループリーダー

口コミ投稿日:2022年11月04日
働きがい:お客様の笑顔に生きがいを感じていました。お客様が楽しく、気持ちよくお過

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:当時は、とくにありませんでしたが、今はわかりません。自社株主

働きがい:アルバイトやパート社員の就業管理や作業指示を行っていたが、繁忙期は忙し

群馬県高崎市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:言葉使いや社会人としてのマナーはある程度身につきます。働きが... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメインタワー 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:接客やマナーは覚えられるが他の企業で役に立つとは思えない... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町24-4 第5富士商事ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:仕事はいくつかの部門に分かれていた。グッズの販売や、チケット... 続きを見る
埼玉県所沢市山口2964
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:「遊園地」という様々な要素が合わさった場所であることや、新し... 続きを見る
福岡県福岡市西区上山門3丁目18-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】出来るスタッフは、キャリア... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】仕事は全てojtで教わりますが、先輩に付... 続きを見る
福岡県福岡市早良区西新4丁目7-28
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームワーク... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国5丁目4-1B’comビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:店舗運営業務が主な業務になります。
お客様の接客力やトラブル...
千葉県浦安市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上からの評価でグレードがあがったり、役割... 続きを見る
千葉県香取郡多古町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】どんな仕事でも、自分以外の人にやってもら... 続きを見る

常磐興産株式会社で働いていますか?