SMC株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 15F
SMCの口コミ・評判をご紹介!SMCで働く社員や元社員から、SMCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員教育について、普通の会社の行っている教育はしていると思います。 入社するとすぐに現場実習とかありま… もっと見る

気になる点

休日は完全週休二日制、一週間の間に祭日が入ると土曜日が出勤になります。 正月休みは大体9日休み。ゴール… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートSMC株式会社
SMC株式会社の年収・給与水準
男性社員のボーナスは良いほうだと思います。
大卒10年目くらいならば査定が普通よりよければ
90はもらえると思われます。
この額から税金引いて、ですが。

主任になれば、
月のお給料も家族を普通に養える程度には
もらえるそうです。

逆をいえば、月が少ないから
ボーナスがなければ
生きていけないといってる方も。

女性社員のボーナスは男性社員の
半分ほどです。

昇給は
ちゃんとしていくので
長く務める分にはよいのでは。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSMC株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートSMC株式会社
良い点
2001年~2005年頃
SMC株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
一年に一度、歩け歩け運動というイベントがあり、参加の有無は自由だし、好きな人達で歩けるのですが、葛西臨海公園に集合してあちこちにスタンプラリーの場所があり、お昼前に終わるのですが、お弁当をもらえるので嬉しかったです。
社内制度の企業分析・研究レポートSMC株式会社
気になる点
SMC株式会社の人事評価制度
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
表向き男女雇用均等法を称えているが、実際には給与面で大きな開きがある。
例えば高卒の場合、勤続10年未満の男性社員の年収は、勤続20年以上の女性社員のねんしを上回る。
昇格も、女性には消極的。
育児休業を取得出来るが、復帰後の待遇は満足できるものではない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSMC株式会社
良い点
SMC株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
入社時は営業アシスタント、結婚後は製造工程管理や物流業務に携わる事が多くなりましたが
との業務に就いていても、顧客の無理な要求に対し、要望に応えられるよう生産工程を考え、無事にお届けし満足頂けた時に頑張った甲斐があったと思えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSMC株式会社

良い点
自動車メーカー、医療器メーカー、食品メーカーを始め、工作機械や産業ロボットなどに使用される主要なパー…もっと見る
良い点
色々な所に工場があり、その工場の中でも色々な種類の生産ラインがありますが、生産ラインが違う工場に移動…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】担当の取引先を何社か個人で持ちます。自分が休みの日は、他の方々が手が空いた…もっと見る
【業務時間削減の取り組み】基本的には毎日残業なしです。止むを得ず残業した場合は同じ月中に残業した分を…もっと見る
SMC株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
SMC株式会社と同業界のおすすめの会社