回答者別の社員口コミ(スズデン株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーは少ない。ただし女性の働きやすい環境を追

口コミ投稿日:2019年04月17日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特にない。何もない。健康診断をやってくれ

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーというものがあるが、実際は皆働いている。お客さん

口コミ投稿日:2019年04月17日
福利厚生:携帯は最近支給。ノートパソコンはない。電車は最短ルートでの申請で実際に

口コミ投稿日:2019年02月20日
評価制度:成果能力主義。中堅で部長職まで務める者もいる。部署により色が異なる。環

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:自腹で講座を受ける場合もある。闇雲に案内されスケジュール管理は各自で

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:入社間もなく研修はある。スキルアップ用の講座や研修は多い方だと思う。

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:客先も多く、大手もあり上場会社の為、安定はしている。基本は新卒者。

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:OJTがなく基本的に苦労する。給与の割に合わない者もいる。担当によって

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:担当にもよるが世の中、社会に広く役立っている意識は強い。その範囲はかな

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与水準:ボーナスは良い印象。昇格すればするほど額が違う。夢がある。年収もそこま

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:部署による。残業なるべくしない様なルールにはなってきた。みな

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:部署による。人間関係の良い者もいれば、そうでない者もい

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:大手を担当する場合は休めない場合もある。働き方改革の副作用で

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:暦通りの休日。担当によっては出勤される者もいる。長期休暇は営

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:担当による。新規、休眠、小口、大口、大手、SM、EU全てに関わる場合が

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境の影響か男性、特に営業に負荷が多分にかかっ

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:時短勤務は可能だが、あまり多くはない。産休育休は女性であれば取