千住金属工業株式会社の口コミ・評判

東京都足立区千住橋戸町23
千住金属工業の口コミ・評判をご紹介!千住金属工業で働く社員や元社員から、千住金属工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事の詳細な進め方は個人に任されることが多く、積極的に取り組めば、色々なことを学ぶ機会を自分で作ることができるメリットがあると思います。また、顧客訪問の機会も多いことから、顧客から教えてもらえることも沢山あるので、前向きな気持ちがあれば、成長する機会が沢山あると思います。

教育を行う機会が多いので、前向きに取り組めれば学べることが沢山あると思います。また、教育の機会に他部署の人間との交流もできることから、社内のネットワーク作りにも役立つので、積極的に教育や研修に参加するととても良い機会になると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート千住金属工業株式会社

従業員の不満がないよう、世間一般の平均並みの給与を支給するという方針らしい。世間一般並みを貰っても不満を覚える社員はいるが……。仕事内容に対しては十分な支給額と思われる。よほどの仕事をしないと飛び抜けてボーナスは多くならない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千住金属工業株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート千住金属工業株式会社
しっかりしている。
光熱費が無料になるため、便利です。
はんだづけで結構シェアをとっている会社であること、また、経営者が人格者であることから、ここらへんは充実していると思う。
福利厚生は他の会社にないくらい充実している。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
本社勤務になる場合は、独身寮があり、それなりに優遇されておりますが、5年を経過すると一切の手当が無くなりますので厳しくなります。
転勤の場合は、住宅補助が別途あります。
その他、家族手当・食事手当があります。
入社5年目までは独身寮があり、土日を除いた朝晩の食事込みで2万円は掛からない。独身寮はそこそこの年代が経過しており、隣の部屋の音漏れなどが多少気になる。その後は住宅手当などはない。通勤手当は全額支給される。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート千住金属工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千住金属工業株式会社
【チーム重視or個人重視】全社一体となった体制を唱っているけど、最終的には、個人主義。  各個人が抱えてる案件が多く、横展開がされていない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【上司への意見・提案の言いやすさ】上下の隔ては感じず、意見は言い易い。ただ、上司が取り合うかは、別。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【他部署との交流や情報共有の活発性】他部署との合流BBQ大会など、年に数回催される。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】特に感じ無い。前記通り。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千住金属工業株式会社
千住金属工業株式会社