千住金属工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
80年以上の歴史があり、古くからあるものを大切にする顧客もいて、そのような顧客のためには古いものも残していきます。50年も前に開発された製品も残っています。
一方で必要なものには投資をする、という意識も高く、業績の好調さも相まって、研究・設備・工場への投資も盛んにおこなわれており、必要であれば新しいものを取り入れていくことには積極的です。

事業規模拡大に伴って組織も大きくなっておりますが、組織を細分化することで役割が細分化されて、取り組むべき業務に集中できる体制に変わってきています。
社内打合せは多い方かと思いますが、打合せをすることで課題・役割・方向性が明確化され、目的達成に向けて効率的に動いていると思います。
組織は大きくなっているものの、上長は身近なところにいますので、組織間の壁が大きいと感じた際は上長をうまく活用することで業務もスムーズに進めやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2022年12月04日
企業カルチャー・社風:あるレベルまでの風通しは良いが、上層部まで含めると微妙。日

口コミ投稿日:2022年12月25日
組織体制・コミュニケーション:役員、上層部には、誰も強く意見できない。経営陣が決

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
組織体制・コミュニケーション:職場内でのコミュニケーションは活発である。風通しは

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
企業カルチャー・社風:創業80年を越える、昭和の会社。しかし、業績は伸び続けてお

口コミ投稿日:2022年01月10日
企業カルチャー・社風:ボトムアップを求められるが、基本トップダウンが強い。新しい

口コミ投稿日:2021年09月21日
組織体制・コミュニケーション:社風は古く、昭和の会社です。よく言えば家族的、アッ

回答者: 女性/ 半田製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 栃木事業所/ なし

口コミ投稿日:2021年02月23日
企業カルチャー・社風:部署によって特徴がか

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
企業カルチャー・社風:若い人に挑戦の機会を与える会社だったと記憶しています。反面

口コミ投稿日:2020年08月02日
企業カルチャー・社風:昔ながらの社風です。よく言えば家族的でアットホームな社風で

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:営業は酒漬け、仕事漬け。部署によっては24時間お盆と正

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:はんだの優れた特性から技術的に代替え材料が無く、将来に

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性や間接部門は、夜の付き合いがな

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】男性営業は出世する毎に忙しく、会社

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】皆、熱いです。仲間想いです。必死に頑張

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】リストラが無いので、転勤や長

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:昔の考え方、仕事の仕方っていうイメージで、電子化が進ん

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:慢性的な人手不足の原因は、管理職にあると思う。年功序列

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】内輪ではあるようだが、皆んなが和気あ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:まぁまぁかなと感じた。管理職のトップの方が理解ある人だ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
企業カルチャー・社風:上層部が年配の為に、社風は古風な感じがする。ダイバーシティ

福井県小浜市1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 購買部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によりますが、基本仕事以外はしなくてよいという社風でしょ... 続きを見る
東京都目黒区目黒本町2丁目7-1
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:業歴の割には独自性の製品が無い事。技術開発、製品開発に他社よ... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町551
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】時間に対するケジメがない。例えば会議が予定終... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
企業カルチャー・社風:ブラックではない。組織体制・コミュニケーション:どうでしょう... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当
企業カルチャー・社風:部署によって雰囲気は変わると思いますが、会社として今は新しい... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】教育体制がある程度しっかりしているので新... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの上司が一定数居て、部署によっては古い文化が根強い。... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社です。組織体制・コミュニケーション:上司に至っ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
企業カルチャー・社風:良くも悪くも新しい物好きなイメージ。色々な文化を取り入れよう... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製品技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:フラットな組織体系としているが、風通しは悪い挑戦機会は与えら... 続きを見る

千住金属工業株式会社で働いていますか?