セイノースーパーエクスプレス株式会社の口コミ・評判

東京都東京都江東区辰巳3丁目10番23号
セイノースーパーエクスプレスの口コミ・評判をご紹介!セイノースーパーエクスプレスで働く社員や元社員から、セイノースーパーエクスプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

どこの営業所も基本的に古く汚い。古いものを長く大切に使いましょうという精神は分かるが、老朽化した施設を改修したりしないのはどうかと思う。人員不足のため掃除が行き届いていないところもある。

良い点
雇用の安定性

何も知らないうちに劣悪な環境に取り込まれてしまい一年くらいで身動き出来ないほど自分を失ってしまう自分を取り戻して考えなおせはわかるはず

セイノースーパーエクスプレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何をもって「成長」と捉えるかは一概には言えないが、他社でも活かせるようなスキルや人間性が身に付くかという意味では、残念ながら非常に魅力がない会社であると思われる。同業他社も同じと思われるが、現場の方達とうまくやらねばならず、その関係性維持のために、事務という職種でも夜中まで現場の手伝いをしていた。おかげで体力は付いたが、ここでの経験が今の仕事に活かされているということは全くない。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトととして働いていたため、部署としても、キャリアアップは目指せませんでした。 参考になった!0
地域の物流の動脈として社会の役に立っているという実感を日々味わえる環境だと思います。情報収集・交換の手段は日々進歩・変革されていきますが、実際のモノを動かし必要とする方にお届けするということは運輸関係の業務以外にありえません。業務完了時における充実感は格別です。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】医療関係の商品なども扱っているのでその配達の中間業務をしているのでそういった法人関係にはなんらかの形で役にたっていたのではないかと思い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセイノースーパーエクスプレス株式会社

良い点
ピリピリし過ぎているせいもあるが、あまり不真面目な態度やダラダラした人はいない。(いられない)
みんなイヤイヤではあるが、一切気をぬかずやらざるを得ないので、そういう意味では、要領が良くない人でもやりやすいかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセイノースーパーエクスプレス株式会社

気になる点
24時間営業の会社で、2交代制 つまり、必然的に 3から4時間空白時間が毎日存在する。 それは、残業に当たる訳だが 時間管理と称して会社が  残業時間を カットします 実際に残業時間に相当する対価は 今まで  しはらわれたことはありません 参考になった!0
気になる点
休日まで自主的に積み込みにくる社員が多数いる。 残業代は、1時間500円。 残業が当たり前の職種だから、人件費削減の為に残業代を安く設定している。 残業を減らす取り組みは全くされていないように感じる。 給与明細に見えてない残業多数あり。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセイノースーパーエクスプレス株式会社
基本的には他者さんと比べても変わらないと思います。社員、契約社員など他にも派遣社員さんなどもいましたが利用してはいけない施設、環境設備などなく自由度は高いと感じていました。ただそういった設備投資にはお金をかけていないようだったので充実したしているとは感じませんでした。 参考になった!0
【社員交流のための制度】営業所で人数もそう多くなかったため、サークル活動があったかはわかりませんが、とても仲良くいい雰囲気でした。 参考になった!0
【女性の活躍度】結婚後も勤務出来る時間が考慮したり、産休もありました。又、勤務先も結婚後に考慮して下さりました。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】ほぼ80%くらいです。チームワークの職場でしたので、一人休むと誰かしかカバーできてました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセイノースーパーエクスプレス株式会社
【教育・研修について】部門によっては、先輩と共に行動して、仕事を覚えている様子もありましたが、私の仕事は、上司の方が言葉で説明して下さり、疑問が出来たら随時質問し、答えてもらいました。 参考になった!0
特に無し仕事は見ておぼえろが普通指導がないので勝手な行動が頻発しており現業の従事者は社会平均の規範も有しているようには思えない 参考になった!0
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕事は教えていただきましたが、アドバイスというほどのものはなかったと思います。 参考になった!0
まったくなかった資格は個人の財産なので会社は関与しない一部の人だけが会社負担です一般社員は関係ありません 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセイノースーパーエクスプレス株式会社
必要されている物品を、その場までお届けするということは、運輸業ならではの仕事です。コミュニケーションの手段や利用法は日々多岐にわたり変化していますが、モノの受け渡しは実際に人が車両に荷を積み込んでお届けしなければなりません。物を伴うコミュニケーションの最終ランナーとしての重大な役割を実感できます。 参考になった!0
1.営業所の配属であったが、仕事中のほとんどがお客様の工場と倉庫の往復作業であった
2.契約社員の方と一緒に仕事をすることが多く、不定期に休みを取られることもあり正社員への負担は大きかった。
3.組織の規模が大きすぎて、やりがいを感じる事はなかった 参考になった!0
やりがいなど全く感じなかった。
まぁ、集配なんてカスみたいな仕事だけど。
というか、私は集配で入社した訳じゃないのに、いつの間にか集配者にさせられていた。
無駄な三年間を過ごしてしまった後悔しかない。
学んだことも全く無い。 参考になった!1
毎日大量の荷物を仕分け発送までの流れ作業をやってました。
割と休憩も取らせてくれて楽な感じでした。
まわりとの協調性やチームワークが大事な仕事です。
どちらかというとガテン系な仕事なので向き不向きはあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセイノースーパーエクスプレス株式会社
セイノースーパーエクスプレス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
セイノースーパーエクスプレス株式会社と同業界のおすすめの会社
セイノースーパーエクスプレス株式会社のおすすめの求人