株式会社シーエーシーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
真面目な人が多いので顧客にリピートしてもらえる。新規事業に力を入れている

ネームバリューがない

R&Dに力を入れており、事業が大きくなるのではないかと思う

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:プライムベンダーであり、ユーザー企業と直に取引を行っている事業の弱み

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:SIer事業が収益の大半を占めており、この事業はやはり強い。新たな柱

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月30日
事業の強み:技術者の集団でいえると思いますが、自社製品がほとんどなく、技術者を売

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月31日
事業の強み:会社の規模の割にはプライム案件の比率が高い。事業の弱み:保守メインか

回答者: 男性/ アドバンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の弱み:会社独自のシステムに優位性が乏しいと感じる画像認識のシステムが右肩上

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:大手企業と取引しているため、ある程度の売り上げが確保されている。事業

回答者: 男性/ RPA開発者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:独立系Sier事業の弱み:保守的事業展望:DXによりなんらかの変化を

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
事業の強み:古いお客さんが多く、特に金融、医薬系には特化している。事業展望:金融

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:いろんな事業を展開していますが、基本はSIとSOです。長い付き合いの

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新規事業で成功した事例がないこと。流行を追うが、他社のスピ

口コミ投稿日:2019年03月20日
事業での社会貢献:個人的な社会貢献を応援する制度がないので、幅広い社会貢献が出来

口コミ投稿日:2019年03月20日
事業での社会貢献:障害者スポーツのボッチャを支援しています。社内外でイベントや、

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新規事業が始まる時は、将来性への投資として会社が期待してい

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:人手不足が一番強い印象で、部門内で仕事を押し付け合う人が多かったです。

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:人手不足のところは未経験でも入社できる仕事も多いようです。中途入社

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:レンジが少し上がるだけで見込み残業になるため、収入が下がる人がおお

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:事業部名称を毎年変更し、変化に対応しようとする風土があった

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の強み:これと言って強みは、なかったと思います。事業の弱み:これと言った弱み

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
事業展望:優良なお客様との取引が多くあるが、投資に対して消極的な感じがする。人月

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の強み:最近は自社でのサービス開発も行っているが、基本的に大手企業が顧客に多

会社の安定性:大企業がいくつか顧客としてあり、安定していると思います。この世から

雇用の安定性:日本だけでなく、海外進出もし始めている。 日本人より現地人を採用した

雇用の安定性:この会社の雇用の安定性は良いと思います。周りから解雇の事例を聞いた

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】英語力を強め、海外案件が増えれば成長す

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】基本計画〜運用まで一

1.0
会社の安定性:職場環境では、客先常駐のプロジェクトが多い。もちろん派遣ではなく、

成長性・将来性:これまでの受注生産型のシステム開発に限界を感じ、色々やろうとして

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】若い技術者には長く働ける会社だと思います

会社の安定性:・成長性はあまり無いないが、堅実に売り上げをキープしている為、衰退

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】継続して発展に何が必要か?社

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】経営層に確りとしたビジョンがあり、グロ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】主要顧客が非常に優れた顧客層を獲得して

会社の安定性:東証一部だけに安定しています。大手クライアントを掴んでおり、大きく

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:本業のシステム開発においては、あまり他社と差別化できていないと感じる

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:取引先企業が大手SIerであるため、取引停止が無い限りは安泰... 続きを見る
東京都新宿区グランドステータス寿賀原ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:強みはありません。事業の弱み:労働者派遣しか事業がないこと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:他の人の追従になるが、研修自体がないため配属先の自社の人に聞... 続きを見る
東京都中央区湊3丁目5-10VORT新富町 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:役職がつかない場合、多くの残業をこなさなければ給料が安い点。... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:親会社がアクセンチュアとマイクロソフトということで、安定性に... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:新事業はかなりの頻度で発表されます。月に一回は必ず新プロジェ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アークヒルズアーク森ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:お付き合いをしている会社様が多いため、派遣先はそれなりにあり... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
事業の強み:日本のインフラの根幹の事業は硬い。事業の弱み:二番煎じ戦略の... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:売り上げがここ数年上がっていて株価も高くなっている。社内の設... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:親会社から安定して案件受注できること。ただし、親会社の属する... 続きを見る

株式会社シーエーシーで働いていますか?