ティアック株式会社の口コミを探す

ティアック株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
年々オフィス環境は悪化している。執務スペースは年々狭くなってパーティションすらない。共有スペースを設けるなどする努力や工夫は見られるが、結局はお客様から見える位置に荷物が山積みになっているなど、いろいろな意味で快適な環境とは言えない。会議室も減った当初はなかなか予約が取れないなど問題があったが、最近ではオンライン会議が浸透してきたおかげでこの問題は解決しつつある。

口コミ投稿日:2016年03月30日
福利厚生:これといった目立った良い点があるわけではありません。改善すべき箇所は経

口コミ投稿日:2016年03月30日
福利厚生:昔からのオーディオの会社なので古くからのせいひんのファンは沢山います。

回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月20日
福利厚生:特に悪いところはないと思います。オフィス環境:特にオフィス環境は悪くは

福利厚生:以前より規模の縮小はかなりあるものの、さすが東証一部上場なので、福利厚

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇制度、有ります。10年

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】一般社員は、代休・有

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給申請は直前でも、私はいやな顔をせ

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特に制度はありませ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜は早帰り=ノー残業デイ。

福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当や育児休暇もありました。1人目12

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】はい。とってもチームワークでカ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%ぐらい。残っていると取得するよ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】世帯主であること。自宅の場合ローンがある

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】10〜13日で

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたい時は取れる

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日は

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業は多い

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8日間 休

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいとき

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】組合が強く、月30時間を超える際は管

福利厚生:【休日休暇について】年間に付与される有休の他、誕生日や結婚記念日に付与

福利厚生:バブル期にはフレックスタイム導入や記念日休暇制度など拡充したが、ITバ

福利厚生:【有給休暇の消化率について】有休消化には積極的 消化率が低いと管理職

福利厚生:やすみやすい環境だった 急な病欠も対応してくれたり、とてもアットホームな

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】40〜50% 程度の

福利厚生:当時は保養所もあり、社員同士で楽しんだり、育児休暇もきちんと取れる福利

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】仕事の希望も、自己

福利厚生:忘年会のみである。保険などはない。社長は古い人間なので福利厚生などは贅

福利厚生:【社員交流のための制度】社員旅行今はないかもしれませんが、クリスマスに

福利厚生:組合がしっかりしていて、充実していた。スポーツだけでなく文芸にも積極的

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】隔週水曜日はノー残業の日といった

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請

福利厚生:仕事が忙しい時期とそうではないときがあるので、暇な時期は有給も取りやす

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビルタワーイースト 28F
メーカー・家電・オーディオ機器
福利厚生:福利厚生は一般的にきちんとあります。業績良くないですが、何と... 続きを見る
山形県天童市大字久野本字日光1105
メーカー・家電・オーディオ機器
福利厚生:その昔は食事手当、行事補助など十分な手当があった また、納... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-56
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 金型製作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 金型製作/ 主任
福利厚生:通勤手当はあるが福利厚生はほぼないに等しい。退職金制度もある... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目8-1
メーカー・家電・オーディオ機器
福利厚生:社員旅行は毎年ではないが、海外旅行を実施している。社員のみな... 続きを見る
東京都町田市西成瀬2丁目46-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国内営業部
福利厚生:福利厚生はほぼほぼ無い。財界貯蓄などは提携している銀行の物で... 続きを見る
長崎県東彼杵郡波佐見町
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 女性/ 組立/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独身者には住宅手当がある。通勤手当も退職金もでる。オフィス環... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区D&Mビル
メーカー・家電・オーディオ機器
福利厚生:【働く施設について】半期に一度は設備に関して、導入したいもの... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
メーカー・家電・オーディオ機器
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーありました... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区
メーカー・家電・オーディオ機器
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ない。残業を基本的に認めていないの... 続きを見る
大分県国東市
メーカー・家電・オーディオ機器

ティアック株式会社で働いていますか?