ティアック株式会社の口コミを探す

ティアック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:年に2回賞与及び業務評価があるが、人にやって評価の基準がバラバラなため好き嫌いで評価される事が多々ある。人に仕事が付いる状態なので退職者が出るとマニュアルが無く引き継ぎが大変である。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:毎月の売上報告資料の作成。売上と経費の予実対比管理。製品と原材料の在庫

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:他部署とのコミュニケーションは良くなく、重要案件も上長しか知らない事が

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:他部署の人とは仲良くなれば仕事がスムーズに進む。社員は比較的フレンドリ

成長性・将来性:不況で新入社員を数名しか取っていないため、ほぼ同じメンバーで長年

雇用の安定性:社員として入れば、組合がしっかりしているため有給や育児休暇は確保さ

成長性・将来性:音響機器自体に成長の余地が少ないので、何とかニッチなところを突い

成長性・将来性:2011年までは、コンピューター記憶装置が収益の柱になっていたが

会社の安定性:新聞、webでもわかるように、 長期の赤字経営により、明らかに安定性

会社の安定性:50年以上のわたる記録技術は、オーディオ分野、コンピュータ周辺機器

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月6日平均の休みでしたが、

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】管理職でしたので、朝8時に出社21

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】基本、時短での勤務は承認システム

雇用の安定性:【月間の残業時間】一般社員で月平均残業時間は30時間程度。業務多忙

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】業界の活況は30年以上前なので、当時の

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育児休暇の取得は可能

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】世界的に需要の高い製品の企画

成長性・将来性:パソコン用ドライブビジネスが凋落して、売り上げ規模が激減している

雇用の安定性:組合があり、しっかりと雇用は守られていると思う。 人間的に良い人が多

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】はい。とってもアットホームで勤勉で堅実な社

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働く人が多い 平均勤

雇用の安定性:とても勤続年数が長い諸先輩方が多かった。延長勤務を希望される方もた

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:仕事は自分で効率、改善をするために提案し、承認を得て取り組むことができ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】意見実行に移るまで時間を要するときがたまにあります

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】非常に社員ひとりひとりが愛社精神を持っていると感じ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との交流はたくさんあり、講習会、勉強会、外部

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】記念日休暇やリフレッシュ休暇等の福利厚生

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ギターメーカーに買収され、逆に知

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】音楽好きが多いので会社を守ろうとい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】オーディオ専業メーカーが少な

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】個人の趣味志向を毎年の自己申告で吸

社長の手腕:計算ができない。経営方針がはっきりしなく、感覚で経営している。世の中

成長性・将来性:今のまま何も変えないでいると淘汰されてしまうかもしれない。もしか

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】毎土曜日休日がかなり早い時

会社の安定性:いつつぶれてもおかしくない。需要は必ずあるので、顧客のニーズに合っ

大阪府枚方市
メーカー・家電・オーディオ機器
仕事内容:社員数が50人程度なので本社勤務なら役職者との距離は近い。営... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目2-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 企画立案/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理本部/ なし
事業の強み:一部領域でのシェアは高い事業の弱み:海外メーカーによる価格競... 続きを見る
大分県国東市
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:規模が大きいだけあって、情報の伝達や共有がうまく出来ていない... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目2-3ユニバース第1ビル 4F
メーカー・家電・オーディオ機器
仕事内容:補聴器をご年配の方に販売する仕事。職種は営業ですが、営業をす... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12
メーカー・家電・オーディオ機器
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営状態が悪化すると遠くなった。... 続きを見る
山形県天童市大字久野本字日光1105
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと感じます。開発部門での... 続きを見る
長崎県東彼杵郡波佐見町
長野県埴科郡坂城町
東京都渋谷区恵比寿3丁目8-1
メーカー・家電・オーディオ機器
雇用の安定性:途中入社に関してはさまざまな機会で行われますが、社内に派閥な... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】体制が変わり、これからの電機... 続きを見る

ティアック株式会社で働いていますか?