五洋建設株式会社の口コミ・評判

東京都文京区後楽2丁目2-8
五洋建設の口コミ・評判をご紹介!五洋建設で働く社員や元社員から、五洋建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】反映されていると思う。賞与は少ないが、手当やベアの見直しにより、給… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【残業代について】仕事が安定しないため、転勤が多く、残業代は各現場に依存する。赤字現場だと、あまり残… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート五洋建設株式会社
五洋建設株式会社の年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】マリコンとしては、海洋系最大手の会社であり、今後も有利な仕事ができる。また、海外部門も強い。海の仕事も得意だが、トンネル等も器用にこなす。海外部門ではシールドトンネルの仕事がかなりある。シンガポールなどの条件がいい国で働けるのも魅力。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート五洋建設株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート五洋建設株式会社
五洋建設株式会社の福利厚生
【業務時間削減の取り組み】水曜がノー残業デーでした。就業内容のチェック表の記入などがありました。
社内制度の企業分析・研究レポート五洋建設株式会社
五洋建設株式会社の教育・研修
【教育・研修について】パソコン研修、OJT研修、CAD研修、自社受注入力研修などありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート五洋建設株式会社
五洋建設株式会社の仕事のやりがい
【働きやすい環境か】基本的に男性中心の会社ですが、女性に優しい会社でした。職場の雰囲気も良かったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート五洋建設株式会社

良い点
年収・給与水準
【残業代について】残業代は非常に多い。特殊な業界のため、手当も多い。残業代は個々の現場で取り決めがあ…もっと見る
【職場の施設や設備環境について】充実しています。会社の近くが繁華街だったのでとてもよかったと思います…もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないです。早く結婚してやめてほしい感じがとてもあります。 もっと見る
【業務時間削減の取り組み】削減に取り組んでいる感じはなった。残業しなくていいよともいわれない。 もっと見る
五洋建設株式会社
五洋建設株式会社と同業界のおすすめの会社
五洋建設株式会社のおすすめの求人