五洋建設株式会社の口コミ

東京都文京区後楽2丁目2-8
五洋建設の口コミ・評判をご紹介!五洋建設で働く社員や元社員から、五洋建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【働きやすい環境か】ただ単身赴任者かほとんどであるため精神的に慣れるまでは不安定になる事があった。次に行かされる時はドキドキ。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】どちらかといえば働きやすい環境だと思います。自由に色々決められることが出来て、現場主義だから。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気どうせ何もやらないなら早く帰ってほしい人がたくさんいる。仕事を進めようとする意識を持ってほしい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】お菓子や飲み物は常にある。またみんな静かにもくもくと仕事をしている。若手も原価に対する意識がある。 参考になった!0
気になる点
若手の育成にはもっと力を入れないといけないと思います。なかなか使い物になる若手がいないしちょっと良い大学出ているからプライドが高い。 参考になった!0
良い点
給料が結構高いのではないかと思う。また、現場は後回しで休みを取れと圧力がすごい。そのた福利厚生はしっかりしてる。 参考になった!0
【入社理由】福利厚生がしっかりしている。【入社後のギャップ】残業がかなり多い。しかし最大79.5時間までしか付けれない。 参考になった!0
気になる点
残業がなかった月の控除がえぐい。
残業代ありきの計算になってくる。

それいがいは、とくに、ない。 参考になった!0
良い点
勤務地が離島になると、それなりの手当が出る。
経費もきちんと出るし、残業代もちゃんと出る。
基本給は、年齢ごとに上がっていくが、評価制度もあり、評価によっても異なってくる。 参考になった!0
良い点
自分の仕事が地図に残ったり、目に見えるものとして残るので、やり遂げたときの達成感はひとしお。
残業は多いが、それに見合った給料はちゃんと支払われている。
社会に直接的に貢献できていると感じることができる。 参考になった!0
五洋建設株式会社
五洋建設株式会社と同業界のおすすめの会社