株式会社ジェイペックの口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町4丁目1-6クアトロ室町ビル
ジェイペックの口コミ・評判をご紹介!ジェイペックで働く社員や元社員から、ジェイペックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この会社の一番の大きな問題点は、業務というよりも、酒である。 くだらん飲み会やイベントが多すぎる。要は飲んべえが何かと 理由を作って酒を飲む場面が欲しいだけだとしか思えない。 酒を飲みたければ、そういうのが好きな連中と飲みにいけばいいだけ 。飲み会が好きじゃない。私のように業務以外は会社の人間と会いたくないような志向を持つものまで巻き込まないでほしい。

良い点

事務系のわりにそこそこの収入がある。かつ、地方勤務になった場合も 格安の寮が完備されており、福利厚生もよい。なので、可処分所得 の多さという意味では優れた会社であると感じる。  労働環境に関しては、少なくとも自分のいる部署では、基本的に残業はあまりなく、労働環境はそこそこ充実している方だと思う。

発電所の安全運転を持続させるためには、専門的な知見・経験・技術を持った人材が必要であり、当社の経営資源は「人」であるといっても過言ではありません。そのような経営環境の中、研修・講習制度の充実、資格取得に向けても会社サポートがあるので、スキルアップに良い環境の会社です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列で全く望めない。仕事の出来ない社員が多い、バリバリ仕事をしたい人には向いていません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
発電所の保守・屋外設備運転・建設工事に関わる業務となるため、日々の業務は決して気の抜ける業務ではありません。電力事業に関わっているという責任を感じる反面、社会への貢献度からやりがいを感じる仕事だと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック

良い点
の多さという意味では優れた会社であると感じる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック
良い点
トイレが温水便座でタイル張りではなくある程度の清潔感があって 落ち着く。 便座クリーナーも設置されている。 ほとんどの場所を清掃業者の方たちが日々清掃してくれていて通路 等に汚れが少ない。 それぞれが綺麗に使うよう心掛けている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】結構色々ありますが、仕事以外のお付き合いとか好きな人には利用のチャンス大です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】暇な会社なのでもちろんあります。ゆっくり仕事をやって残業を付けて稼げます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック
【入社時の導入研修について】前任者の方が作って下さったマニュアルに添って簡単な入力操作からはじめました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育風土について】現在、経理担当の先輩(派遣出身)が無料で簿記の勉強を教えて下さっています!
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】社員にはe-leaningや研修が沢山あり、また資格取得金も高い
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社外セミナーの受講制度、内容について】派遣会社主催のセミナーを安価で受けられます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック
【働きやすい環境か】元が、半官半民ということで事前に聞いてはいたが、恐ろしい位暇な会社だった。男性社員がたばこ休憩取りまくりな会社だった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】無理な環境です、まずチャレンジする人がいません。一部まともな人もいますが年功序列。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】年功序列で、人の仕事には関わらないように、注意もあまりされません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック
気になる点
くだらん飲み会やイベントが多すぎる。要は飲んべえが何かと
理由を作って酒を飲む場面が欲しいだけだとしか思えない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
株式会社ジェイペック
不動産・建設関連/各種サービス関連/その他
株式会社ジェイペックと同業界のおすすめの会社
株式会社ジェイペックのおすすめの求人