株式会社ジェイペックの口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町4丁目1-6クアトロ室町ビル
ジェイペックの口コミ・評判をご紹介!ジェイペックで働く社員や元社員から、ジェイペックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
発電所の安全運転を持続させるためには、専門的な知見・経験・技術を持った人材が必要であり、当社の経営資源は「人」であるといっても過言ではありません。そのような経営環境の中、研修・講習制度の充実、資格取得に向けても会社サポートがあるので、スキルアップに良い環境の会社です。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列で全く望めない。仕事の出来ない社員が多い、バリバリ仕事をしたい人には向いていません。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
発電所の保守・屋外設備運転・建設工事に関わる業務となるため、日々の業務は決して気の抜ける業務ではありません。電力事業に関わっているという責任を感じる反面、社会への貢献度からやりがいを感じる仕事だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック

株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
事務系のわりにそこそこの収入がある。かつ、地方勤務になった場合も
格安の寮が完備されており、福利厚生もよい。なので、可処分所得
の多さという意味では優れた会社であると感じる。
 労働環境に関しては、少なくとも自分のいる部署では、基本的に残業はあまりなく、労働環境はそこそこ充実している方だと思う。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは他の会社と同じぐらいの2回で4.1~4.4ヶ月程度。基本給が低いため少なく感じる。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
日勤業務になると、3交替勤務に比べで月5万円ほど下がる。よって年収は340万円ほどになってしまう。だいぶ低いと思う。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は夜勤等がある3交替勤務を行って、そこそこ時間外もあって400万程度。3交替勤務をやっていればそこそこ貰える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック

株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
3交替勤務では、長くて16:00~翌8:20までになる可能性がある。年齢的に夜勤等がきつくなっていく人にとっては辛いと思われる。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
3交替勤務は決められた時間で交代するため、だいたいその時間に帰ることが出来る。日勤帯は8:30~17:00で健康的。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
トイレが温水便座でタイル張りではなくある程度の清潔感があって 落ち着く。 便座クリーナーも設置されている。 ほとんどの場所を清掃業者の方たちが日々清掃してくれていて通路 等に汚れが少ない。 それぞれが綺麗に使うよう心掛けている。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回レクレーション行事を行ってくれるが、基本的に家族向けのサービスで独身男性にとってはあまり魅力的じゃないものが多い。独身向けと既婚向けにわけて開催してくれたりしてもいいかも。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年に1度健康診断はしっかりとやってくれる。歯科検診も年1度してくれるが日程が1日しかないためその日行けなかったら受けることが出来ない。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】時間外がある時間超えると医師と直接体調確認を行ってくれるが、形だけの確認って感じでほんとに体調不良を判断してくれるわけじゃなさそう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、本店にてビジネス研修を受ける。その後事務系、技術系に分かれて技術系は専門的内容の研修を受ける。その後各発電所に分かれる。研修は色々行かせてくれるしカリキュラム等もしっかり作られていると感じる。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
大卒と高卒が同じ場で研修を受けるため高卒はあまりついていけないようなレベルに感じる。カリキュラムはしっかりしているが周りの先輩のレベルが低下し指導力がないと感じる。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】前任者の方が作って下さったマニュアルに添って簡単な入力操作からはじめました。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】現在、経理担当の先輩(派遣出身)が無料で簿記の勉強を教えて下さっています! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】元が、半官半民ということで事前に聞いてはいたが、恐ろしい位暇な会社だった。男性社員がたばこ休憩取りまくりな会社だった。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】無理な環境です、まずチャレンジする人がいません。一部まともな人もいますが年功序列。 参考になった!0
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】年功序列で、人の仕事には関わらないように、注意もあまりされません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイペック
株式会社ジェイペックの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の一番の大きな問題点は、業務というよりも、酒である。
くだらん飲み会やイベントが多すぎる。要は飲んべえが何かと
理由を作って酒を飲む場面が欲しいだけだとしか思えない。
酒を飲みたければ、そういうのが好きな連中と飲みにいけばいいだけ
。飲み会が好きじゃない。私のように業務以外は会社の人間と会いたくないような志向を持つものまで巻き込まないでほしい。 参考になった!0
株式会社ジェイペック
不動産・建設関連/各種サービス関連/その他
株式会社ジェイペックと同業界のおすすめの会社
株式会社ジェイペックのおすすめの求人