J-POWERジェネレーションサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 文系職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
成長・キャリア開発:事務系職種の場合、現場と本店との行き来となる。人にもよるが、

成長・キャリア開発:発電所の安全運転を持続させるためには、専門的な知見・経験・技

働きがい:【働きやすい環境か】元が、半官半民ということで事前に聞いてはいたが、恐

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列で全く望めない。仕

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】無理な環境です、まずチャレンジする

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】年功序列で、人の仕事には関わらな

教育・研修:【教育・研修について】社員にはe-leaningや研修が沢山あり、ま

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】Excelを使った

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】在勤中に

教育・研修:【入社時の導入研修について】前任者の方が作って下さったマニュアルに添

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】あまり指導してもらうことはなく

教育・研修:【教育風土について】現在、経理担当の先輩(派遣出身)が無料で簿記の勉

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】特に新たなスキルは身に付き

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】派遣会社主催のセミナーを安価

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】自分に任された仕事があり、

教育・研修:【社内研修・勉強会について】不定期にDVD教材での

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援は

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は特に求められません

千葉県松戸市常盤平2丁目6-7小白ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ ビルマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー
成長・キャリア開発:新規事業や業務の立ち上げが仕事のゼロからを熟知できる資格取得... 続きを見る
東京都港区三田2丁目7-12徳文堂ビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:自分の能力を最大限に活かし、自分がやりたいことや達成したいこ... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 23F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:社内研修制度があるようだったが完全に形ばかりで恩恵は無かった... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区富田町大字千音寺字西福正3572
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:専門的な仕事のため知らない事も多く覚えることも大変ですが、ひ... 続きを見る
兵庫県加古川市新神野38-12
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:年二回または四回の点検があるためそれを現場ごとに繰りかえすた... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-22松井ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人、チーム... 続きを見る
東京都港区芝5丁目15-5泉ビル 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:本人のやる気次第では幅広い商材サービスを取扱うので、知識ノウ... 続きを見る
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手通しで仕事終わりに勉強会を行う。聞いた事に対してしっかり... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町7-2 ぺんてるビル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の目標の決め方】半々だったと思う。事務的なものはやはり... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1コモレ四谷・四谷タワー 5F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得時や参考書等の費用は会社が負担してくれるので自己負担... 続きを見る

J-POWERジェネレーションサービス株式会社で働いていますか?