株式会社ジェイペックの口コミ

東京都中央区日本橋室町4丁目1-6クアトロ室町ビル
ジェイペックの口コミ・評判をご紹介!ジェイペックで働く社員や元社員から、ジェイペックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

入社理由・入社後の印象
無駄に飲み会が多い。仕事が出来ない人が多いため、本当に仕事を頑張りたい人にはストレスが溜まる。自己啓発と言う名のサービス残業がある。若年社員の給料が安い。福利厚生が良いと謳っているが、社員寮及び社宅はカビ臭い。
オフィス環境
気になる点
この会社の一番の大きな問題点は、業務というよりも、酒である。
くだらん飲み会やイベントが多すぎる。要は飲んべえが何かと
理由を作って酒を飲む場面が欲しいだけだとしか思えない。
酒を飲みたければ、そういうのが好きな連中と飲みにいけばいいだけ
。飲み会が好きじゃない。私のように業務以外は会社の人間と会いたくないような志向を持つものまで巻き込まないでほしい。
入社理由・入社後の印象
入社理由は消極的なもので、フリーターから脱出したくたまたまここを受験したら受かったというだけのこと。営業みたいにノルマに追われる仕事も肉体労働もいや、難関資格も年齢的に難しかったため。
 入社後の印象というか改善した方がいい点はいくつかある。まず、時代錯誤的な無駄なイベントやそれにかこつけた飲み会が多すぎる。自分は業務時間外まで会社の人間と会うのが非常に面倒なので、極力不参加だが、どうしても参加せざるを得ない場面もあり、特に自分のような若い世代に酒を作らせてお酌を半強要してくるのが本当に嫌である。忘年会とか本当になくなってほしいと思う。会社の人間と顔を合わせるのは業務時間内だけで十分だと思う。プライベートは本来は自分の自由に使える時間のはずなので、勤務時間外で飲み会を半強要するのはやめてほしい。今の若い人にはそぐわない悪習でしかない。
 あと、基本的に全国転勤があり、発電所は僻地にあるので、都市郊外で育った自分には田舎の不便さは思ったよりも精神的につらい面が多い。(もともと田舎で育った人にはなんでもないらしいが)
良い点
事務系のわりにそこそこの収入がある。かつ、地方勤務になった場合も
格安の寮が完備されており、福利厚生もよい。なので、可処分所得
の多さという意味では優れた会社であると感じる。
 労働環境に関しては、少なくとも自分のいる部署では、基本的に残業はあまりなく、労働環境はそこそこ充実している方だと思う。
良い点
トイレが温水便座でタイル張りではなくある程度の清潔感があって 落ち着く。 便座クリーナーも設置されている。 ほとんどの場所を清掃業者の方たちが日々清掃してくれていて通路 等に汚れが少ない。 それぞれが綺麗に使うよう心掛けている。
【社員交流のための制度】結構色々ありますが、仕事以外のお付き合いとか好きな人には利用のチャンス大です。
【業務時間削減の取り組み】暇な会社なのでもちろんあります。ゆっくり仕事をやって残業を付けて稼げます。
【教育・研修について】社員にはe-leaningや研修が沢山あり、また資格取得金も高い
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列で全く望めない。仕事の出来ない社員が多い、バリバリ仕事をしたい人には向いていません。
株式会社ジェイペック
不動産・建設関連/各種サービス関連/その他