株式会社ジェイペックの口コミ

東京都中央区日本橋室町4丁目1-6クアトロ室町ビル
ジェイペックの口コミ・評判をご紹介!ジェイペックで働く社員や元社員から、ジェイペックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年功序列です。上司によっては仕事をしていない人を注意していると年齢が下というだけで逆に怒られたりします。年齢を取ると楽な仕事かも知れません。 参考になった!0
気になる点
女性がとくかく少ないので働きにくいかも。更衣室はあるが、女性用のトイレが少なかったり、そういうのが事業所毎にあると思います。 参考になった!0
気になる点
転勤族なのに転勤が余り無い。転勤が無いのに地元固定の社員を採用する。転勤族から地元に固定への転換は出来ないが逆は出来る。このシステムのせいで悪循環、モチベーションの低下が生まれている。 参考になった!0
良い点
勝手に給料が上がる。が、その為、やる気のない先輩社員が増えている傾向がある。年配の社員は特にその傾向が高い。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年にもよるが、大体4.8~5.2ヶ月を夏と冬で約半分に分けて支給される。ただ、基本給が少ないので、そんなに期待できるものでもない。 参考になった!0
【給与制度の特徴】目標管理制度があり、上司の評価が良ければ昇給もあるが上司の機嫌次第であるため、上司に気に入られるのが昇給のチャンスが上がるのは間違いない。 参考になった!0
気になる点
3交替勤務では、長くて16:00~翌8:20までになる可能性がある。年齢的に夜勤等がきつくなっていく人にとっては辛いと思われる。 参考になった!0
良い点
3交替勤務は決められた時間で交代するため、だいたいその時間に帰ることが出来る。日勤帯は8:30~17:00で健康的。 参考になった!0
気になる点
日勤業務になると、3交替勤務に比べで月5万円ほど下がる。よって年収は340万円ほどになってしまう。だいぶ低いと思う。 参考になった!0
良い点
年収は夜勤等がある3交替勤務を行って、そこそこ時間外もあって400万程度。3交替勤務をやっていればそこそこ貰える。 参考になった!0
株式会社ジェイペック
不動産・建設関連/各種サービス関連/その他