三英電業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都品川区大崎1丁目19-20
三英電業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!三英電業で働く社員や元社員から、三英電業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
三英電業株式会社、内線部、内線グループに配属して37年間は他の部署に配属した事はありませんが、三英電業の場合はほぼ年功序列なので、仕事を覚えて、同業他社へ希望する人が多い気がします。仕事をした分だけ給料を多く貰いたいと思う人は同業の他社をお勧めします。 参考になった!0
気になる点
電力系の仕事に配属されますと、すでに規則・ルールなどが出来上がったものが多く、改革・改善など意欲的に新しいものを求めるタイプの人には、堅苦しい会社と感じるかもしれません。その他、おすすめできない点などは特にありません。 参考になった!0
良い点
受注活動を行う上で、官公庁や異業種の民間企業の方々と接する機会がある職種なので、自分の会社(業界)以外の情報や動向を得ることができる点、その異業種の方々の事を理解するために、情報収集や知識を得なければならない努力が、この仕事を通じた成長になっていると思います。 参考になった!0
私がインフラ系の技術部門に居ましたので、とてもやりがいを感じました。
完全に体育会系で上下関係は厳しかったと思います。
完全に決められた手順での仕事になるので、それを苦にされなければ問題はないと思いますが
体力勝負の所もあるので、歳を重ねるごとに多少辛くなり、その後のポストも技術系から管理側となるので戸惑うかもしれません。 参考になった!0
三英電業株式会社
不動産・建設関連/その他
三英電業株式会社と同業界のおすすめの会社