二幸産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目25-1
二幸産業の口コミ・評判をご紹介!二幸産業で働く社員や元社員から、二幸産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

清掃、警備、設備が連係して顧客要求に応えていくため、一体感があると感じます。責任者クラスになると月1回営業所会議に参加することがあり、他の物件担当者と交流を深めることができる。

口コミ投稿日:2019年09月14日
気になる点
オフィス環境

責任者クラスにならないと逆に他の物件担当者と交流する機会がない。営業所長ともたまにしか触れあう機会がなく、物足りなさを感じる人もいます。

口コミ投稿日:2019年09月14日
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 同じ作業を繰り返すことが多い仕事を行っていくため、成長を実感できるかと言われるとそんなことはないので、実力を重視してもらいたい人よりも、堅実に確実にやっていくことをメインに頑張れる人の方が仕事を進められるかもしれない。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】発言力がある人で経験者で上司にアピールのうまいく資格を持っている人だと思います。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 事業での社会貢献性に関しては、自分は一切感じられませんでした。あくまでアルバイトの身でもあるため、積極的にそれに参加しなかったこと、並びに会社側から通達がなかったということが社会貢献性に関して疎い理由になります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート二幸産業株式会社

二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料は安く、ベースアップもほとんどないが、しかしボーナスだけは一応ある。ベースが安いのでそれの何倍と言ってもそう高額にはならないが、しかしこれだけはありがたい。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長職でも月収が40万前後のため責任のわりには給与は安いと感じると思います。ボーナスは配属支社によって業績が大きく異なるため、甲乙あります。 参考になった!1
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取得できる休日が少ない部署は休日を一定額で買い取ってもらえるシステムがあるため、その部署は他の部署と比較すると額面は大きくなります 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各支社のによろかも知れませんが、私がいた支社は残業代が申請できない雰囲気、体質で残業代を私を含めて申請しない人が多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート二幸産業株式会社

二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場までの移動にかかる交通費だけは出るが、極端に遠い現場に入れられるのが困る。移動にかかる時間というのは時給が発生するわけでもないし、家事などのプライベートな事に活かせるわけでもなく、全くの無駄でしかない。(支社、事業所、というよりは上司によるだろうが、自分は最高片道3時間の現場に入れられた事があった。毎日行く現場ではなかったが、夜明け前に起きて準備しなければならず苦痛だった。) 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートさんを送迎する時間が勤務時間としてカウントできないところと総労働時間制なので1ヶ月の規定時間に達しなくカットされることもあった。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の時間は、早出もありますが、忙しい時期をのぞけば残業もなく帰宅できる環境であり、帰って悪いの雰囲気も社内にはありません、 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に1日8時間勤務で退勤できる。ただし、残業があったとしても、残業代はきちんと支給されるので、そこの点は問題ない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート二幸産業株式会社
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 基本的な福利厚生はしっかりと整え、充実しており、社員としても安心して働くことのできるようになっていると感じられた。ただし何かユニークなものがあるということもないため、そういったものを求める場合には向かないと思われる。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際、取る事ができませんが、夏と冬に休暇を申請できることと入社一年目から有休20支給されることが良いと感じる点です。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に福利厚生の説明が全くなく、入社して知る事が多い。福利厚生の申請の仕方の説明もないのが現状です。 参考になった!0
2008年頃
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】そうでもない。急に仕事になったりして休みがなくなる時がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート二幸産業株式会社
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 しっかりと研修を行うよりも、先輩社員にじっくり教わることがメインのため、教育制度や研修制度を行っている雰囲気はあまり感じられない。あくまで自分がアルバイトだからと言う可能性もあるので、断言はできない。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得の応援制度は1度ではありますが、取得できます。また、現場での清掃などに必要な研修は会社内部で受けられます。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからの新入社員研修は、OJTとなるため自ら学びに向かわないと、ずっと素人のまま。ということになります。 参考になった!0
2008年頃
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】年間一回あるかどうか  新しい商品とか仕様の講習会がたまにある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート二幸産業株式会社
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはまったくありません。覚える事も少なく1カ月もあれば8割は覚える事はできるでしょう。パートが多いのでそこでの仕事の帳尻を合わせないといけません。基本パートがいれば社員はあまりいらないと感じました。体力仕事ですので身体を動かす事が好きな方に向いてると思います。
仕事は自分で探さないといけないです。ので合う人合わない人極端に分かれます。とにかく暇な日でも拘束時間は13時間以上など仕事内容に合ってないと感じました。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の大切な財産である建物を管理して行くうえで、「安全・安心」を提供しているという自負を持って仕事に取り組むことが出来ます。時には難しい問題に遭遇することもありますが、従業員皆で協力して取り組み課題を解決できた時の達成感は、何ものにも代えがたいものがあります。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 清掃と言う、人が生活していくうえで欠かすことのできない作業を仕事としてやっていくことは、人に感謝されるうえにそこを綺麗にしたのが自分だと言う嬉しさをしっかりと感じることのできるものだと思ったからです。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考えて仕事ができる点かと思います。これではなければならないという押さえつけもなく自分の考えで仕事ができることにやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート二幸産業株式会社
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くかかげている物がお飾り状態、理想、理念は高いが首をかしげます。会社をよくしたいと思う人材が辞めていっている現状があり、正直、この先大丈夫かと心配になります。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】正直、良いところを探すのが難しい職場ですが、一つあげるとしたらお互いを干渉しないところが良い点だと思います。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マンネリ化してしまいます毎日同じことの繰り返しで上の人は何もせず指示だけで信用出来ない人も多いし待遇の改善がありません。 参考になった!0
二幸産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定はしているし厳しいさがあまりなくいろんなことを知ることが出来る協力業者との協力体制が出来ているところがいい。 参考になった!0
二幸産業株式会社
その他/不動産・建設関連/各種サービス関連
二幸産業株式会社と同業界のおすすめの会社
二幸産業株式会社のおすすめの求人