二幸産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
ホテル事業については、あまりうまくいっていないので、思いきった決断が必要と思われる。

既存顧客については、評価は高いと思われるので、新規開拓における営業力、提案力の改善が必要と思われる。

商業施設において、今後閉店する店舗が多数見込まれるため、それをカバーする案件の開拓が必要。倉庫など

口コミ投稿日:2022年03月10日
事業の強み:60年の長い歴史があり、いろいろな業種へ広げて行く事ができる。事業の

回答者: 回答なし/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備管理/ 副主任

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の強み:建物という、無くならないものに関わっているので、仕事自体も無くならな

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月16日
事業の強み:清掃業、介護事業も手掛けている。人の生活にさりげなく寄り添うマインド

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
事業の弱み:請負での設備管理なので顧客との契約が今後も継続されるかは保証がないの

回答者: 男性/ 設備職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年04月03日
事業の強み:マンションなどの建物の総合マネジメント事業清掃 設備管理 介護事業事

回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の弱み:支社ごとでレベルがかなり違うと思う。また、このレベルの差を是正するよ

口コミ投稿日:2019年11月14日
成長性・将来性:ビルメン業界全体からみると、二幸産業は独立系中堅ビルメンとしての

口コミ投稿日:2019年11月14日
会社の安定性:建物がある限りビル管理の仕事はなくなることはないので、業界の安定性

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:大きい会社なので雇用は安定していると言えます。また中途であっても正

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:部署によっては係長までは早い速度で昇れると思います。上にいれば現場は部

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修期間にベテランと同じ仕事をしています。何

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験者であれば義務で特殊なことはないのですぐ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いきなり任されることが多いので間違いに気づく

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】業務を任されることが多いので間違いに気づく事

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:障害者への配慮があまりなく、雇用実績も少ないため一旦体調を崩すと復

口コミ投稿日:2018年03月06日
会社の安定性:景気に左右される業種である為、安定性があるとは言い難いですが、創業

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:大手企業だという事で売り上げは大きいが、借金も多い。毎月支店長会

会社の安定性:赤字経営真っ最中。とある物件で億単位の赤字経営中。向こう数年は続く

会社の安定性:官公庁業務から民間業務まで広く手掛ける。 急な成長や無理な投資などを

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:大規模施設の清掃業務、一流ホテルの室内メンテナンス業務、賃貸高級マンシ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は最悪です。 肩書のついた人が

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】配属先次第。 自身の経験

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 意図的に、各種情報を遮断される。

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月28日
事業の強み:特になし。事業の弱み:建物に関わる仕事なので業界自体が無くなる事は有

口コミ投稿日:2020年09月09日
事業の強み:仕事自体無くならないと思います。事業展望:他社とくらべての優位性を見

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
事業の強み:高齢になっても警備や掃除はできると思います。事業の弱み:現場が多くあ

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献: 事業での社会貢献性に関しては、自分は一切感じられませんでした

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性: 今の事業を続けているだけでは、成長性と将来性を確保できないので

雇用の安定性:現場には、かなり歳上の方もたくさん活躍されていらっしゃいました。 長

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】そうは思わない。給料な

東京都港区芝3-8-2芝公園ファーストビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:景気に影響されずコンスタントに稼げるということはない。201... 続きを見る
愛知県清須市阿原鴨池81番地
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業展望:新規事業として不動産販売を含めたリノベーション事業を立上げ中... 続きを見る
広島県広島市西区楠木町2丁目1-1 カメリアビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:賃貸仲介件数と管理戸数と共に中四国エリアでNo.1の実績があ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:ただいるだけなら最高である。やりがいなど元々求める仕事ではな... 続きを見る
神奈川県小田原市本町1丁目13-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長
事業の強み:清掃・ビルメンテナスなので倒産する可能性は少ないと思う。介護... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目34-28中野南口ビルディング 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と一緒に仕事をする時には指示... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西12丁目2本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務/ なし
事業の強み:何もない北海道では比較的大きい企業扱いになるくらい事業の弱み... 続きを見る
東京都中央区兜町中央ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【月間の残業時間】残業はほぼ禁止されているので、すぐに帰る。... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目24-9野澤ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】合わない人はすぐに辞めてしまう会社で... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 不明/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:都内近郊のオフィスビル管理会社としては安定した業績である。事... 続きを見る

二幸産業株式会社で働いていますか?