エコラボ合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:B  to  B洗浄ソリューションを専門とする会社で、本社はアメリカミズーリ州にある。
アメリカ株式市場ではフォーチュン500に入る優等生であるが、アメリカ以外では必ずしもそうとは言えない。

顧客はホテルや居酒屋チェーン、ファストフートチェーン、飲料・食品メーカーなど。

日本法人も50年近くの歴史を有しており、業界のリーダー的立場ではある。しかしながら、日本市場・顧客に合わせるというよりは、アメリカで上手くいっているやり方・思想・商法をひたすら一方的に押し付けるというスタイルのため、顧客離れも多く、事業伸張性としては停滞している。一方で、脅かせる力を持った競合他社がいないため、安泰といえば安泰の立場ではある。

口コミ投稿日:2018年01月15日
会社の安定性:お客様の都合もありますが、基本は自身で仕事のスケジュールを組み立て

口コミ投稿日:2018年01月15日
会社の安定性:消費財をBtoB販売に特化したニッチ企業。国内では知名度は低いがグ

口コミ投稿日:2018年01月31日
会社の安定性:安定性という観点とは少し異なりますが、グローバル企業なので為替をは

口コミ投稿日:2018年01月15日
会社の安定性:チャレンジ出来る環境が有り、外資系という事も有り英語が重要です。英

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:私はここでキァリアを積み、同業者では無く関係する外資へ転職しました。食

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:50年の歴史がある割には、お客様とのパイプは担当次第でしたね。また米国

口コミ投稿日:2017年09月27日
会社の安定性:外資企業であり、母体であるアメリカでは非常にポピュラーな会社の為、

成長性・将来性:業界全体が膠着状態。新規獲得に当たっては価格競争的な状態も多く見

会社の安定性:業界では名前は通っていて3強の一角を占めている会社。そういう意味で

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】目先の数字ばかり追いまわし、いつ

成長性・将来性:【会社の発展について】上層部の一新、米国からの独立、人事体制の変

成長性・将来性:外資系なのでアメリカ本社による所が大きいと思います。研究開発は非

滋賀県野洲市
東京都中央区京橋2丁目1-3京橋トラストタワー 7F
メーカー・化学
会社の安定性:大幅減益でに赤字決算、その後しばらく低迷、景気回復の波に乗り... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
メーカー・化学
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】ルールを守れば、比較的自由な... 続きを見る
栃木県さくら市
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
メーカー・化学
仕事内容:S&OP,P&L,ローンチ・リローンチ・ラインエクステンショ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:トップシェア製品が多い。値段を吊り上げれば儲けも増やせる。上... 続きを見る
大阪府豊中市新千里東町1丁目4-1阪急千里中央ビル 8F
新潟県新潟市北区
愛知県みよし市莇生町下永井田20
メーカー・化学
仕事内容:【他部署との関わり】後工程である他部署に、製品の不良部分に気... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 26F
メーカー・化学
雇用の安定性:組織はグタグタだが、もうかっているので、安定はしている。何し... 続きを見る

エコラボ合同会社で働いていますか?