日本総合サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
談合禁止は徹底している。

自動運転車が今後増えた場合、淘汰される。
運転手の採用時年齢の上限が69歳なので、なかなか人が集まらずにこまっている。
職員研修もマンネリ化で成長することもできない。

かなり厳しいと思われる。
お客様に車を借りて運転するだけなので、あまりメリットを感じてもらえない。
車と人の両方セットで派遣するタイプもあった方がいいのでは。

回答者: 回答なし/ 指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
事業の強み:安定した取引先があること。事業の弱み:運転手専門の派遣会社のため、今

口コミ投稿日:2021年11月23日
事業の強み:とにかく何にでも手を出す。事業の弱み:請負。派遣契約を増やし、請負率

回答者: 男性/ 代務運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月07日
事業の強み:競合他社よりも安い料金設定にして、安すぎて断った会社に営業かけて仕事

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:【仕事の進め方】ほとんど毎日、毎月、毎年同じ事を繰り返していくので、正

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
事業の強み:競合他社が多くあるために特に強みはない事業の弱み:競合他社との比較し

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月27日
事業の強み:50年以上の実績がある為に安定はしている。事業の弱み:時代の流れと共

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:社長のイメージ次第で採用は決まるのかと。年功序列で資格を取れば上に

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:ドライバーに特化した派遣業になります。昨今は、アウトソーシング

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:派遣での役員車の契約があればかなり安定的。全国に支店営業所がある

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:AIが進む中ドライバーの需要は先細り、今後はどうなるか分からない

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:新卒採用などの定期的な採用はしていないよう。退職者が出たら募集する

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:全国に支店営業店があるので、潰れることはないと思われる。請負から

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:会社の方針として、パートも正社員にするために基本的に全員正社員。一

会社の安定性:役員車両の運行管理業務が柱となっているが、病院や工場、学校等の送迎

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:派遣先の幼稚園で学童保育の子供を小学校に迎えに行き帰りは自宅迄の送迎。

東京都墨田区堤通2丁目12-2
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:請け負いだが仕事は安定している。暇でも忙しくても給料はおなじ... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里5丁目7-18コスモパークビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】できる。社員さんがするほど... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目8-12ヒューリック芝公園大門通ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 輸出営業部
事業の強み:危険品混載サービスについては、様々な路線を扱っている事やその... 続きを見る
愛知県名古屋市港区入船2丁目4-6名港ビルディング
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:社員だった頃は地元を代表する会社だという自負がありました。輸... 続きを見る
東京都大田区蒲田4丁目22-3住友生命蒲田ビル7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:慢性的な人手不足なので、採用活動はしてます。しかし、入社して... 続きを見る
兵庫県西宮市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:西宮にある会社で、地元への貢献は強く感じます。今後より大きな... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 18F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 土木技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 改良課/ 担当
事業の強み:交通インフラということで、安定性については間違いないと思いま... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目9-9ラウンドクロス築地 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:主要空港に拠点があり、ビジネスチャンスはありそう事業の弱み:... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28番24号東京ダイヤビルディング4号館7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 整備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:通常、港湾荷役に関わる機器類や職種を他社では各メーカーや専門... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区千若町2丁目1-50
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】中途採用など経験のある人で... 続きを見る

日本総合サービス株式会社で働いていますか?