日本総合サービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目6-34品川イースト 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本総合サービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本総合サービス株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
取引先は、大手優良企業や官公庁。
安定している理由がここにあります。
仕事内容 役員車や送迎バスなどを、大手優良企業や官公庁やなどへ提供している当社で、車両運行管理業務の営業及び管理業務(顧客・運転手)を担っていただきます。
応募資格 【職種・業種未経験者歓迎!大卒以上】特別な知識や経験は必要ありません。、要普免(AT可)
給与 月給25万円 ※入社半年後に月給26万円、入社1年後に月給27万円と昇給。
勤務地 本社/東京都港区港南1-6-34 4F ※転勤はありません。
掲載期間:15/03/26 ~ 15/04/22
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
創業46年。官公庁や大手企業との取引実績が多数。
営業・管理業務経験者が、大いに活躍できる仕事です。
仕事内容 大勢の未経験者が活躍している職場です。

<官公庁や大手上場企業などを訪問し、当社が請負契約している車両運行管理業務(顧客・ドライバー)や新規提案>
◎役員車や送迎バスなどの車両運行管理業務を担う当社。企業(既存・新規)からニーズをヒアリングしてください。
◎取引先に配置したドライバーの管理・育成も手掛けます。質の高い運転・接客ができるようにアドバイスします。

【具体的には】
▼取引先企業のフォロー・管理
お客様先を伺い、当社が配置しているドライバーの業務状況や要望点などをヒアリング。改善に努めてください。
また、追加受注をもらえるように新規提案も手掛けていただきます。

▼ドライバーの管理指導
企業からの改善点を受けて、サービス向上のための教育をしていただきます。
より快適・安全に運転ができるように指導してください。
また、休日・時間外労働などの労働管理も行ないます。
※管理方法などは、全て入社後研修で学べます。

▼新規取引先の開拓
当社サービスは、リピート率9割と高い評価を得ているのが特徴。
新規受注時はドライバー募集を行ない、サービスマナー研修も手掛けていただきます。

※新規提案及び取引先訪問は、電車移動がほとんどです。
応募資格 <未経験者歓迎!入社後は教育制度が万全のため、安心です!>
■営業・管理(人事・教育)をする仕事に興味がある方を採用します。
└ スタッフの育成・管理経験がある方や、
  企業に訪問して、要件を伺い、提案する営業職の経験者は歓迎!
◎大卒以上、要普免

★リーダー経験やマネジメント経験がある方は、応募書類で積極的にアピールしてください!
また、お客様との折衝経験(営業や販売、接客など)がある方は入社後に活かせます!
給与 月給25万円
※入社半年後に月給26万円、入社1年後に月給27万円と昇給。その後は業績・評価により、昇給・昇格します。
※試用期間の3ヶ月間は、月給24万5000円となります。

掲載期間:13/12/13 ~ 14/01/16
転勤なし
創業44年。更なる飛躍のため、営業リーダー(幹部社員)を求めます。
仕事内容 ■事業拡大のため、顧客層をもっと広げていきます。

官公庁や大手上場企業から委託を受け、役員車や送迎バス、介護バスの運転業務や車両管理などのサービスをトータルに提供している当社。事業拡大に向け、あなたにお任せしたいミッションは、民間企業との取引を拡大し、売上を上げること。リーダーとして組織を牽引してください。

【まずは、当社の営業方法を覚えてください】

【リーダー業務】
組織の売上最大化を実現してください。市場を分析し、顧客ニーズを明確化。売上を上げる戦略・戦術を立案してください。その他、営業社員の業務管理もお任せいたします。

【当社の営業フロー】
▼お客様リストを作成
▼DMを送信、電話にてアポイントを設定
▼顧客を訪問し、業務内容や求める運転手像をヒアリング
▼見積書の作成、ご提案
応募資格 ■『営業経験』と『マネジメント経験』をお持ちの方
■大卒以上

~~こんな方に向いています~~
・変革期にある組織で働きたい、という意欲をお持ちの方
・新しいチャレンジをすることで、環境を変えたいとお考えの方
給与 月給25万円
※業績・評価による、昇給・昇格あり。
※試用期間の3ヶ月間は、月給24万5000円となります。

掲載期間:11/06/14 ~ 11/07/18
仕事内容 ■事業拡大のため、顧客層をもっと広げていきます。

官公庁や上場している大手優良企業から委託を受け、役員車や送迎バス、介護バスの運転業務や車両管理などをトータルシステムとしてお引き受けしている当社。あなたには、お客様の開拓、提案をお任せします。リピート率は9割です。設立以来、官公庁や上場企業と安定した取引をしている当社で経験を活かしませんか。

▼的確に業務サービスを案内し、アポイントを設定
▼オフィスを訪問し、ご提案。業務内容や求めるドライバー像をヒアリング
▼サービス開始

DM送信後の電話ではすぐの需要がなくても、いざという時に声をかけてもらえるよう、関係性をつくることが重要です。

【提案に専念できる環境を整えています】
以前は、発注後のお客様フォローも営業の仕事でした。しかし、より営業に注力してもらおうと分業化。これまで、1年で10件が平均的な契約数でしたが、分業による効率化でもっと成果を出すことができるでしょう。
給与 固定給制 月給18万円~20万円+成績給
※実力や経験に応じて支給額を決定します。
※試用期間中は月給18万円となります。

【成績給について】
1件の契約につき、一次粗利の2割を支給します。一次粗利は平均10万円。そうすると1件の契約で約2万円が成績給です。また当社では、1回の契約期間は1年が普通なので、約2万円/月×12ヶ月分を受け取ることができる計算。ちなみに、リピート率は95%です。

掲載期間:10/06/22 ~ 10/07/26
転勤なし
創業43年。更なる飛躍のため、中核支店の支店長候補を求めます。
仕事内容 ■事業拡大のため、顧客層をもっと広げていきます。

官公庁や大手上場企業から委託を受け、役員車や送迎バス、介護バスの運転業務や車両管理などのサービスをトータルに提供している当社。事業拡大に向け、あなたにお任せしたいミッションは、民間企業との取引を拡大し、売上を上げること。いずれはプレイングマネージャーとして支店を牽引していただく予定です。

【最初は営業としてスタート】
まずは営業としてご活躍ください。注力していただきたいのは民間企業の開拓です。お客様の要望に合った運転手を適宜配置する点は他社との差別化のポイント。リピート率9割と高い評価を得ています。

【支店長候補として】
支店長のサポートも大切な役割。一緒に市場を分析し、顧客ニーズを明確化。売上を上げる戦略を立案してください。業務に慣れたら部下の育成もお任せします。

【当社の営業方法】
▼お客様リストを作成
▼DMを送信、電話
▼業務サービスをご案内し、アポイントを設定
▼顧客を訪問し、業務内容や求める運転手像をヒアリング
▼見積書を作成、ご提案
▼成約
▼業務開始

※ポイント…いざという時に声をかけてもらえるよう、関係性づくりが重要です。
応募資格 ■『営業経験』と『マネジメント経験』をお持ちの方
■大卒以上

~~こんな方に向いています~~
・変革期にある組織で働きたい、という意欲をお持ちの方
・新しいチャレンジをすることで、環境を変えたいとお考えの方
給与 月給25万円以上
※経験・能力を考慮して決定します。
※支店長に昇格後の平均年収は500万円です。

400万円以上/次長・課長
500万円以上/支店長
※別途、業績によって賞与が支給されます。
勤務地 大阪、名古屋、福岡にあるいずれかの支店
※勤務地は希望を考慮して決定します。

大阪支店/大阪府大阪市天王寺区生玉前町4-4 仁徳ビル2F
名古屋支店/愛知県名古屋市中村区名駅5-4-14
福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-8
掲載期間:10/04/20 ~ 10/05/24

給与 固定給制 月給18万円~20万円+成績給
※実力や経験に応じて支給額を決定します。
※試用期間中は月給18万円となります。

720万円/入社2年/契約件数20件
勤務地 本社/東京都港区港南1-6-34 東京日産港ビル4F
掲載期間:10/04/20 ~ 10/05/24

▼サービス開始

DM送信後の電話ではすぐの需要がなくても、いざという時に声をかけてもらえるよう、関係性をつくることが重要。役員交代のタイミングで連絡をすると効果的です。

給与 【本社勤務】固定給制 月給18万円~20万円+成績給
【その他支店勤務】固定給制 月給17万円~20万円+成績給

仙台支店/宮城県仙台市青葉区二日町11-11
名古屋支店/愛知県名古屋市中村区名駅5-4-14
北陸支店/新潟県新潟市中央区米山4-17-3
大阪支店/大阪府大阪市天王寺区生玉前町4-4 仁徳ビル2F
広島支店/広島県広島市中区榎町6-3 第3中野ビル2F
福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-8

※勤務地は希望を考慮して決定します。
掲載期間:09/09/11 ~ 09/10/08
仕事内容 ■事業拡大のため、顧客層をもっと広げていきます。

官公庁や上場している大手優良企業から委託を受け、役員車や送迎バス、介護バスなどの運転業務や車両管理などをトータルシステムとしてお引き受けしている当社。あなたには、お客様の開拓、提案をお任せします。リピート率は9割です。設立以来、官公庁や上場企業と安定した取引をしている当社で、経験を活かしませんか。

▼的確に業務サービスを案内し、アポイントを設定
▼オフィスを訪問し、ご提案。業務内容や求めるドライバー像などをヒアリング
▼サービスを開始

【提案に専念できる環境を整えています】
これまで、発注後のお客様フォローも営業の仕事でした。しかし、より営業に注力してもらおうと分業化。これまで、1年で10件が平均的な契約数でしたが、分業化による効率化でもっと成果を出すことができるでしょう。
給与 固定給制 月給18万円~20万円 + 成績給

【成績給について】
1件の契約につき、一次粗利の2割を支給します。一次粗利の平均は10万円。そうすると1件の契約で約2万円が成績給です。また当社の場合、1回の契約期間は1年が普通なので、約2万円/月×12ヶ月分を受け取ることができる計算です。ちなみに、リピート率は95%です。

勤務地 本社/東京都品川区西五反田7-10-4
※転勤はありません。
※9月に本社を移転する予定です。
 新しい住所は、東京都港区港南1-6-34 東京日産ビル4Fです。
 移転までは上記のオフィスで勤務していただきます。
掲載期間:09/07/31 ~ 09/08/27
日本総合サービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他/流通・小売関連
日本総合サービス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本総合サービスで働く社員や元社員のみなさまから、日本総合サービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!