高速道路トールテクノロジー株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日
面接時に、希望地を聞かれるのだが、その希望通りに配属されることはない。若いうちから色んな地域に飛ばされるので辛いと思うことはある。ただ、一人暮らしをしたいと思っている人だったり、転勤が苦だと思わなかったりする人にはおすすめ。家賃補助はかなり手厚いので、手取りは少ない分カバーされるている感じはある。会社の将来性としては、成長が見られるとは感じにくい。料金所の一部を見ているので、これから新しい事業を展開していかないと雲行きがかなり怪しいのでは無いとかと感じる。そして、古い会社なので年功序列で、給料が上がっていくとは思うが、これから先売上が上がっていくとはあんまり感じられないので怖い部分ではある。一応文理不問で入社できる形態とはなっているが、理系の知識が無いと出世はかなり難しいのではないかと個人的に感じる。ライフワークバランス的にはかなり良い方だとは思うのだが、全国に事務所が構えられているので、そこの配属の運にはなってしまうのですが、残業が多いところで休みが取りにくかったり、逆にしかりで休みが取りやすいところもあったりする。そこの塩梅は、配属先しだいなのでなんとも言えないのかなと感じています。

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保守/ なし

口コミ投稿日:2023年08月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、専門的な知識が要求される技術力が売りの

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に自信が本当にやりたい事を十分に考えた方が

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:"転勤が多い"とは聞いていましたが、間違いなく転

回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップがかなりありました。文系卒での入社だった

口コミ投稿日:2023年01月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はコンピュータや機械のメンテナンスだけと思

口コミ投稿日:2023年10月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:やること多すぎ。残業多すぎ。事務所によっての当た

口コミ投稿日:2023年06月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:学生時代学んだことを生せると思ったが特に生かされ

回答者: 男性/ 保守サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:部署と人によっては体育会系であり

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:企業説明会の際は、ETC業務についても積極的に取

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:高速道路における一般機器とETC両方を扱う会社だ

口コミ投稿日:2022年07月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:転勤が多い会社だと言うことは分かっていたが人によ

口コミ投稿日:2022年02月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:重要な機器の保守整備を業務としているので、少なく

口コミ投稿日:2022年01月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:企業紹介ではメンテナンスなどがおおくクリーンな風

回答者: 男性/ 保守員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術員

口コミ投稿日:2021年06月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:故障等が発生すれば、実力のある社員は休日出勤をし

口コミ投稿日:2021年09月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:ETC設備保守も行っていると聞き入社したものの、

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:工事が多い。点検メインの会社と思いきや工事もかな

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:転勤が多い。呼び出しが多い。途中から賞与、昇給、

口コミ投稿日:2019年07月02日
入社理由・入社後の印象:求人票に書かれていることを違う。新規機器開発はごくごく一

口コミ投稿日:2019年10月29日
入社理由・入社後の印象:交通インフラを支える会社として、期待して入社した。自身の

口コミ投稿日:2019年10月02日
入社理由・入社後の印象:ETC関係をイメージしていたため、入社前のイメージとは違

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】安定してそうだった【入社後のギャップ】福利厚

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:高速道路関係で、企業母体がNEXCO3社なので、今年完全

東京都品川区東五反田2丁目17-2オーバルコート大崎マークイースト
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:あまり何も想像しないで入社したので、ギャップはなかった。... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目10-2共立ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:賞与が思った以上に低かった。年数重ねてもあまり上がらなかった... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
サービス・自動車整備・機械等修理
入社理由・入社後の印象:【入社理由】三菱電機グループで安定していると感じたから【入社... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目28-3パラテクノ本郷ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
入社理由・入社後の印象:責任者と顔合わせした際、配属される現場を見せてもらえない事も... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 21F
サービス・自動車整備・機械等修理
入社時の期待と入社後のギャップ:年配の方がとても多い。若手もいるにはいるが、賃金の安さなどか... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目3-13東京建物日本橋ビル 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ IR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広報・IR
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく、上司の態度がギャップと感じました。... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給与面で期待していたインセンティブの平均額が、思っていたより... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目18-3SECビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事上での他部署との関りが意外と多く感じた。お客さんと直接対... 続きを見る
大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル
サービス・自動車整備・機械等修理
入社理由・入社後の印象:パソコンが好きだったため、技術力を学びたいと思って入社。未経... 続きを見る
大阪府泉佐野市SiSりんくうタワー 12F
サービス・自動車整備・機械等修理
入社理由・入社後の印象:年齢、職歴に関係なく自分次第でキャリアアップしていけそうだっ... 続きを見る

高速道路トールテクノロジー株式会社で働いていますか?