株式会社富士通ビー・エス・シーの口コミ・評判

東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場
富士通ビー・エス・シーの口コミ・評判をご紹介!富士通ビー・エス・シーで働く社員や元社員から、富士通ビー・エス・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

富士通が所有している、観光保有地、施設が利用出来ます。事務所ないに健康管理室があり、常駐相談が可能で… もっと見る

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士通ビー・エス・シー
株式会社富士通ビー・エス・シーの年収・給与水準
給与は特に高くも低くもありません。ただし、役職を目指して頑張る場合は、年齢制限があり、先ずは課長試験に合格出来ないと、以後役職になるチャンスは二度とありません。各役職試験は年一回である年代に成ると、上長より試験を受けろと指名されますが。二度試験に落ちるともうチャンスは巡って来ません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士通ビー・エス・シー
気になる点
株式会社富士通ビー・エス・シーの残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
プロジェクトの性質によってキーマンに仕事が偏ることが多く、キーマンはどうしても残業時間が多くなる。
特定期間のざ行時間が多くなった場合は、翌月以降に残業時間を積み上げて報告するなど、目先の対応が現場で行われている。
(現場での調整の実態の監視強化が徐々に進んでおり、調整がしにくくなっている)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士通ビー・エス・シー
株式会社富士通ビー・エス・シーの福利厚生
情報処理会社に多い。鬱や精神疾患者も多く抱えており、実働社員の1割以上が何らかの精神疾患を持っている事が気になります。予備軍を含めると相当量が内在していると考えます。やはり、納期や品質、生産性に相当な、プレッシャーがあると、思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士通ビー・エス・シー
株式会社富士通ビー・エス・シーの教育・研修
技術スキルの教育においては、所属する部門によって内容が変わるため、所属部門の特性にあった教育でないと、自分が興味をもっている技術の教育は受けにくい。
また、予算の関係から教育の実施者が特定の要員に偏る傾向がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士通ビー・エス・シー
株式会社富士通ビー・エス・シーの仕事を通じた成長
若い人達には、社会人としての規範、マナーが身に付き、若い社会人は男女問わず、優秀な人材が沢山いる。
教育制度、社外教育もしっかりしており、必ず受講する事になっており、中堅になるまでの制度については充実しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士通ビー・エス・シー

気になる点
仕事のやりがい
富士通アンダービジネスが多く、ノウハウと言うより、労働者としての力量が問わている。トップを張れる仕事…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
富士通系列の会社だった為、福利厚生を含めしっかりしています。給与も安定しており余り不安がありません。…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
経営陣と労働組合とで、36協定を遵守するための取り組み(安全衛生委員会)が行われている。 毎月、規定残…もっと見る
良い点
社内教育や研修は、年度ごとに担当部門が計画を立て、受講必須な教育については、全員が参加できるよう管理…もっと見る
株式会社富士通ビー・エス・シー
インターネット・IT・通信関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社富士通ビー・エス・シーと同業界のおすすめの会社
株式会社富士通ビー・エス・シーのおすすめの求人