三菱ケミカル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル
三菱ケミカルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱ケミカルで働く社員や元社員から、三菱ケミカルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

三菱ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職位の階層が多数あるが、その差は小さいので、昇格しても年収が飛び抜けて高くなるような夢がなく、インセンティブに乏しい。 参考になった!0
三菱ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界ではトップレベルに高い給与、ボーナスで年収は高い方になる。特に管理職の年収は高く、しかも比較的早く管理職になる。 参考になった!0
三菱ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界として、また、合併前の名残として給料が高いとは言えず、同じ上司の下で長く在籍すると昇給面の判断偏りが気になる 参考になった!0
三菱ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的で成果と動き方・考え方にポイントおいたバランスした考課、職制上複数の関係上司による判断通じて昇給が合理的に判定される 参考になった!0
三菱ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ、年功序列が少しあり、若くて力のある人は外で力を試そうとするので、中庸な人が残ることになり、もう少し成果に見合った評価が必要。 参考になった!0
三菱ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は、とてもいい、40代で年収1000万超えも多い。出世頭なら、30代でも可能。収入は、安定している。 参考になった!0
三菱ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンで勤務時間を管理されるので、残業は働いた分だけ申請できる。ボーナス支給額は景気に左右されやすい。 参考になった!0
三菱ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与カーブが30.40代くらいから一気に伸びる制度を取っており、若手の給与面はイマイチ。終身雇用を前提とした給与設計となっている 参考になった!0
三菱ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定しているが、年ベースの昇給額は小さい。5000円程度。ボーナスは景気の煽りを受けて、7ヶ月程度で推移。 参考になった!0
三菱ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は海外手当もついてそこそこですが、上司から毎月別で頂いているので、合わせて100万円くらいです。基本、満足しています。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 610 (平均年齢 40.6歳)
三菱ケミカル株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連