Meiji Seikaファルマ株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区京橋2丁目4-16
Meiji Seikaファルマの年収・給与(給料)をご紹介!Meiji Seikaファルマで働く社員や元社員から、Meiji Seikaファルマの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
他業種と比較すると同年代では格段に給与水準は高いが製薬業界で他社と比較すると低い。
年収・給与水準
昇級ペースが遅いが、安定はしていると思います。
自分の先輩や上司をみていると将来像がみえてきて限界を感じたというか、あまり夢を感じられなかった。世間の水準と比較すれば決して悪くないし賞与についても安定はしていた。
2007年頃
年収・給与水準
正社員ではありませんでしたが、毎年評価をしてくださり、昇給幅も割と大きかったと思います。
たまに会社全体で大入り袋が配られる事がありましたが、こちらも非正社員にも配られました。
全体的に満足度が高かったです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
同業他社と比べて明らかによかったです。基本給もですが営業手当が外勤の時間に応じて支給されます、もちろん住宅手当など諸手当もあります。私が在籍した当時は寒い地方に赴任すると寒冷地手当なるものも支給されていました。
年収・給与水準
労働時間・環境に対しては妥当な額だと思う。しかし、製薬企業全体で比べると安い。ボーナスの変動は成果主義の割には少なく、モチベーションが上りにくい。土・日はほぼ確実に休めるため、自分の時間を持ちやすい。ジェネリックも力を入れている為、先発品の売上を上げても、ジェネリックの上昇幅を上回れず、評価体系に対する不満が出ている。
年収・給与水準
昇給率が良く、ボーナスが多い。
営業は、インセンティブが大きい。
医薬品事業部では、MRの活躍が大きく期待される。
MRはキツイ仕事ではあるが、やりがいがあり、インセンティブが大きいので、自己啓発に努められる。
Meiji Seikaファルマ株式会社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
Meiji Seikaファルマ株式会社と同業界のおすすめの会社