三井化学株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
三井化学の口コミ・評判をご紹介!三井化学で働く社員や元社員から、三井化学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

法令を上回る育児、介護を支援する制度。ベビーシッター補助や育児介護事由の場合の在宅勤務制度は子育て中… もっと見る

気になる点

とにかく社員と派遣社員の差が大きくて、会社が充分であればあるほと、なんとも言えない気持ちではあります… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井化学株式会社
三井化学株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
最近福利厚生や家族手当や住宅手当など減収または廃止されている
最近、ボーナスが横ばいで上昇しない。給料の定期昇給もほとんど
増えない。高齢になるにつれ特にそれが顕著になっている。
若手の給料が少ない気がする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井化学株式会社
三井化学株式会社の休日休暇
どんどん休む人、あまり休みを取らない人のバラツキはあるかもしれない。特に会社に問題がある訳ではなく、個人の問題だろうとおもわれるが。上司の考え方で、その時その時の状況は、変わってくる可能性もあるとおもわれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井化学株式会社
三井化学株式会社の福利厚生
派遣社員はあまり福利厚生を活用したりできないので、残念ながらよくわかりません。しかし会社としてはあらゆる施設について、充分に行き渡っていたものと思います。恩恵に預かれないので、回答する事ができません。
社内制度の企業分析・研究レポート三井化学株式会社
三井化学株式会社の教育・研修
外部の研修をいろいろ受けさせてくれて、勉強になりました。社内での教育は正直言って充分ではなかったのですが、そこをカバーしてくれました。しかしその後派遣法が変わり、外部の研修の一切が受けられなくなり、そこからはどうにもならなかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井化学株式会社
三井化学株式会社の仕事を通じた成長
人事異動による成長:
部署異動にともない、担当する製品や技術が変わると、最初は戸惑うことが多いが、仕事を続けていると、いつの間にかできることが増えてくる。そして、異動して一年ほどして新しい人材が配属されたときに教育係として対応すると自分の成長を実感できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井化学株式会社

良い点
休みはしっかり取ることができる。有給休暇も、繁忙期など考慮は必要だが、ほぼ大丈夫。働く人の権利は、大…もっと見る
良い点
年収・給与水準
交替勤務勤務手当など充実している。他社より若干優れていると思う 最近中途採用が増えているが給与面では若…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
いくつかの製品は技術力が高く、顧客からの信頼が厚い。 社員を大切にする風土があり、一方的な解雇はされな…もっと見る
気になる点
Eラーニングは色々なものが用意されているが、中身がブラッシュアップされずに陳腐化しているものもある。…もっと見る
三井化学株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
三井化学株式会社と同業界のおすすめの会社