三井化学株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
三井化学の年収・給与(給料)をご紹介!三井化学で働く社員や元社員から、三井化学の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
業績評価の仕組みが存在しており、その仕組に応じて上司が給与および賞与のグレードを査定するが、査定の基準が非常にあいまいで、本人への査定結果のフィードバックがほとんどない。ただし、査定の結果が違っても、給与ベースに大差がないため、業績評価を上げるモチベーションも湧いてこない。
良い点
年収・給与水準
給与、ボーナス共同業他社より良い。残業手当も付く。ただし、昇給は良くない。
気になる点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
最近福利厚生や家族手当や住宅手当など減収または廃止されている
最近、ボーナスが横ばいで上昇しない。給料の定期昇給もほとんど
増えない。高齢になるにつれ特にそれが顕著になっている。
若手の給料が少ない気がする。
良い点
年収・給与水準
交替勤務勤務手当など充実している。他社より若干優れていると思う
最近中途採用が増えているが給与面では若干の優位性がみられる。
交替勤務勤務手当は夜勤での配給が多いようです。やはり他社より
優位性がみられる。深夜手当も生活の一部として大いに助かっている。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】実績とのリンクをもっとはっきりさせるべき
年収・給与水準
仕事の割りにもらっていた気がします。
仕事内容はそれほどきつくなく、過剰な割り当てをもらうこともありませんでした。
上を見るときりがないですが、多くを求めなければとても快適な職場です。
経験もそこそこに考慮してもらっています。
2008年頃
年収・給与水準
大手なだけに高めの設定だと思います。私の退職後に業績悪化により給与水準が下がったみたいですが、もう回復しているのではないでしょうか。給与水準高め設定ですが、学歴等によりかなり差をつけている感は否めません。中途入社の場合は、どの給与テーブルが自身に適用され、どの位置づけに自身が該当し、その位置づけが新卒入社の場合だとどのような学歴・入社何年目位かを詳細に確認する必要があると思います。
年収・給与水準
【残業代について】適正に支払われる  超過分の比率は毎月かわる
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】手当てはあるが、自分が該当しないので分からない
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】支給されるが、金額は分からない
三井化学株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
三井化学株式会社と同業界のおすすめの会社