三井化学株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
三井化学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井化学で働く社員や元社員から、三井化学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

三井化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力と経験、知識の豊富さ、勤務態度から決まって来てる気がします。自分から学ぶ姿勢で業務に就かないと日常業務でも困難になってきます。受け身型の人には合わない職場です。 参考になった!1
三井化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容がかなり専門的な分野でありながら事務職の方々と全く同じ給料であり、職能給の上がり方が他部署に比べて遅い。年間何十億円という金額を動かす部署でもあるため、もっと仕事に対しての重さも考慮して、手当をつけるべきだと思う。他社に務める友人に同じような部署で勤務する者がいるが手当等があり充実しているとも言っていた。改善してほしい。 参考になった!0
三井化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間なので仕方ないとは思いますが、やはり少しは上司に気に入られているかというのもあるような気がします。こなす人には仕事が集中するのも、如何なものかと思う事あります。 参考になった!0
三井化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任範囲が広くなり、ミスをすると始末書を書かされるので、プレッシャーは半端ないです。精神力がないと続けられないと思います。そのせいか、出入りが激しいです。その分、もう少し時給たかくてもいいかなと思います。 参考になった!0
三井化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が少ないわりには高めの時給なところ。知識、経験から考えると少し低いかとは思いますけど、日常業務量からすると無難なのかなと思います。やる気と根気があれば誰でも出来る仕事です。 参考になった!0
三井化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績評価の仕組みが存在しており、その仕組に応じて上司が給与および賞与のグレードを査定するが、査定の基準が非常にあいまいで、本人への査定結果のフィードバックがほとんどない。ただし、査定の結果が違っても、給与ベースに大差がないため、業績評価を上げるモチベーションも湧いてこない。 参考になった!0
三井化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与、ボーナス共同業他社より良い。残業手当も付く。ただし、昇給は良くない。 参考になった!0
三井化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近福利厚生や家族手当や住宅手当など減収または廃止されている
最近、ボーナスが横ばいで上昇しない。給料の定期昇給もほとんど
増えない。高齢になるにつれ特にそれが顕著になっている。
若手の給料が少ない気がする。 参考になった!0
三井化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交替勤務勤務手当など充実している。他社より若干優れていると思う
最近中途採用が増えているが給与面では若干の優位性がみられる。
交替勤務勤務手当は夜勤での配給が多いようです。やはり他社より
優位性がみられる。深夜手当も生活の一部として大いに助かっている。 参考になった!0
三井化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】実績とのリンクをもっとはっきりさせるべき 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 60.0歳)
三井化学株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
三井化学株式会社と同業界のおすすめの会社